Rabu, 31 Agustus 2016

Resep Sederhana: Ikan Patin Bumbu Kuning

Resep Ikan Patin Terbaru 2016

KOKIBU - Halo Bundalovers bertemu lagi dengan kami Kokibu, pada kesempatan kali ini kokibu akan berbagi resep masakan yang baru nih, yang berbahan dasar dari Ikan. Bundalovers suka sama ikan patin, coba dech bunda bikin masakan yang lezat dari bahan dasar ikan patin yang akan kita berinama Resep Ikan Patin Bumbu Kuning. Bagaimana bunda tertarik kan cara membuatnya, yu kita simak cara pembuatannya.

Bahan-bahan:
  • 2 ekor Ikan patin
  • 5 buah Belimbing wuluh
  • 2 cm Lengkuas
  • 2 lbr Daun salam
  • 2 buah Cabai merah besar
  • 2 buah Tomat
  • 2 btng Daun bawang
  • 1 btng Serai
  • 1 sdm Gula pasir
  • 1 buah Jeruk nipis
  • 500 ml Santan
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:
  • 3 siung Bawang putih
  • 6 siung Bawang merah
  • 1 sdm Ketumbar
  • 5 cm Kunyit
  • 2 biji Kemiri

Cara Membuat:
  1. Terlebih dahulu anda ambil garam dan perasan jeruk nipis pada wadah kemudian ulet ikan patin sampai rata untuk menghilangkan bau amis, setelah itu diamkan kurang lebih selama 15 menit.
  2. Selanjutnya anda tuangkan minyak dalam wajan kemudian panaskan benar lalu masukkan ikan patin ke dalam wajan, kemudian masukkan ikan patin ke dalam minyak panas sampai matang, setelah itu angkat dan juga sisipkan.
  3. Berikutnya anda panaskan minyak untuk menumis bumbu yang telah dihaluskan sebelumnya sampai beraroma sedap alami.
  4. Kemudian anda tambahkan santan, garam, gula, daun bawang rajang, tomat, belimbing wuluh, cabai merah yang sudah diiris beserta daun salam dan juga sereh.
  5. Setelah itu anda masukkan ikan patin yang sudah digoreng dan tutup agar bumbu meresap dan kemudian anda masak hingga meletup.
  6. Setelah itu matikan kompor dan anda biarkan dulu sejenak, setelah itu anda sajikan dan juga hidangkan untuk keluarga tercinta anda.

Bagaimana bunda mudahkan cara pembuatannya, silahkan mencoba dan tetap semangat.


EmoticonEmoticon