Selasa, 06 September 2016

Resep Korea: Ayam Goreng Crunchy (Dakgangjeong) Pedas

Resep Masakan Daging Terbaru 2016

KOKIBU - Hai Bundalovers, anda sudah pernah nyoba belum makan Ayam Goreng Crunchy yang dari Korea itu yang biasa di sebut dengan Dakgangjeong, Katanya sich ayam goreng yang satu ini mempunyai tektur yang Crunchy yang di lengkapi dengan taburan kacang tanah, pasti maknyus dech. Bagaimana anda tertarik membuatnya, silahkan di coba ya dengan resep yang saya berikan ini.

Bahan-bahan:
  • 1,6 kg sayap ayam
  • 100 gram tepung maizena
  • 80 gram kacang tanah
  • 60 cc kecap manis
  • 4 siung bawang putih, dicincang
  • 3-4 buah cabai merah besar kering, dipotong-potong
  • 1 sdt jahe parut
  • 1 sdm mustard
  • 1 sdm gula aren
  • 1 sdm biji wijen
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • minyak sayur



Cara Membuat:
  1. Potong dan cuci bersih sayap ayam.
  2. Masukkan potongan ayam ke campuran garam, jahe, dan lada bubuk. Lalu balut dengan tepung maizena.
  3. Untuk membuat saus, tumis bawang putih dan cabai merah kering. Masukkan kecap dan mustard, aduk rata. Lalu masukkan gula merah, aduk sampai kental, sisihkan.
  4. Goreng daging ayam dua kali. Pertama, goreng dengan air panas selama sekitar 10 menit, angkat lalu tiriskan hingga agak dingin. Kedua, panaskan lagi minyak lalu goreng lagi daging ayam sampai cokelat keemasan,
  5. Goreng kacang tanah, sisihkan.
  6. Panaskan kembali saus, masukkan daging ayam, aduk hingga saus meresap, lalu taburi dengan kacang tanah.

Bagaimana bunda mudahkan cara pembuatannya, silahkan anda mencoba di rumah. Terima Kasih.

Source: vemale.com/kuliner


EmoticonEmoticon