Sabtu, 17 September 2016

Resep Sederhana: Ayam Goreng Madu Krispi, Manis dan Mantap

Resep Masakan Daging Ayam Terbaru 2016

KOKIBU - Hai Bundalovers, Sudah punya menu masakan buat keluarga di siang hari ini belum. Kali ini Kokibu akan memberikan Resep yang sederhana tapi punya cita rasa yang tinggi.

Kali ini Kokibu akan membuat Ayam Goreng Madu. Apakah anda tertarik untuk mencobanya, silahkan ikuti bahan dan tata cara pemasakan-Nya disini.

Bahan-bahan:
  • 500 gram paha ayam
  • 5 siung bawang putih
  • 5 sdm madu
  • 2 sdm tepung beras
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1 sdt garam
  • penyedap rasa (opsional)

Cara Membuat:
  1. Cuci bersih ayam.
  2. Campur tepung beras dan tepung tapioka dalam wadah.
  3. Haluskan bumbu dan ungkep ayam dengan air secukupnya. Tambahkan madu, garam, dan penyedap rasa.
  4. Ungkep dengan api sedang sampai matang. Angkat ayam dan sisihkan.
  5. Setelah dingin campurkan sisa bumbu ungkep dengan campuran tepung. Panaskan minyak goreng.
  6. Setelah siap celupkan ayam dalam tepung. Goreng ayam dengan api sedang.
  7. Angkat dan tiriskan. Ayam siap disajikan.

NB: Sajikan dengan Nasi Putih Hangat dan Sambal favorit Keluarga Tercinta, Dijamin maknyus dech.

Bagaimana bundalovers mudahkan membuatnya, silahkan di coba dan hidangkan bersama keluarga tercinta.

Source: vemale.com/kuliner


EmoticonEmoticon