Sabtu, 03 September 2016

Resep Sederhana: Kulit Ayam Crispy Super Pedas

Resep Masakan Nusantara Terbaru 2016

KOKIBU - Hai bundalovers selamat malam, kali ini saya akan berbagi resep yang baru buat bunda semua. Jika anda suka saya kulit ayam coba anda buat menjadi makanan yang renyah yang biasa kita sebut dengan nama Kulit Ayam Crispy Pedas. Bagaimana bunda tertarik membuatnya, yu kita simak cara pembuatannya di bawah ini.

Bahan-bahan:
  • 200 gram kulit ayam
  • cabai bubuk kering

Tepung kering :
  • 3 sdm tepung terigu
  • 2 sdm oat
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdm bawang putih bubuk
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/4 sdt gula
  • 1/2 sdt garam
  • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
  1. Cuci bersih kulit ayam.
  2. Campur semua bahan tepung kering.
  3. Masukkan kulit ayam di dalam tepung dan gulingkan sampai tepung rata.
  4. Panaskan minyak.
  5. Goreng kulit sampai kering dan kecoklatan.
  6. Tiriskan, masukkan dalam stoples.
  7. Tambahkan cabai kering dan kocok kulit ayam.
  8. Kulit ayam siap disajikan.

Bagaimana Bundalovers mudahkan cara membuatnya, silahkan anda coba dirumah. Terima Kasih.

Source: vemale.com/kuliner


EmoticonEmoticon