Selasa, 27 September 2016

Resep Sederhana: Membuat Puding Sawo Yang Lembut

Resep Kue Basah Terbaru 2016

KOKIBU - Hai Bundalovers, Selamat Sore. Kini hadir lagi kokibu yang selalu setia memberikan resep-resep yang berbeda dan kali ini saya akan membuat Puding Sawo yang Lembut. Buah sawo sangat baik jika di konsumsi oleh ibu hamil karena terdapat kandungan vitamin seperti vitamin A, B, C, protein nabati, zat besi, kalori, karbohidrat dan flavonoid. Jika anda tidak menyukai buah sawo anda bisa mengkombinasikannya dengan agar-agar. Bagaimana apakah anda suka dengan resep yang satu ini, silahkan ikuti resep dan cara pembuatan Puding Sawo Yang Lembut.

Bahan-bahan:
  • 6 buah sawo
  • 600 ml susu cair
  • 100 gr gula pasir
  • 2 butir telur
  • 1 bks agar-agar coklat (bening juga boleh)
  • 1 sdt coklat bubuk
  • 1 sdm kopi instan

Cara Membuat:
  1. Kupas buah sawonya, buang biji, potong kecil-kecil atau sesuai selera anda
  2. Kocok telur, sisihkan
  3. Hangatkan sebagian kecil susu cair untuk melarutkan coklat bubuk dan kopi instan
  4. Campur agar-agar, susu, gula pasir , dan larutan coklat kopi.
  5. Masak sambil terus diaduk
  6. Selagi adonan hangat, tuang 1 sendok sayur ke kocokan telur, aduk rata.
  7. Tuang larutan telur sedikit demi sedikit ke adonan agar-agar sambil terus diaduk.
  8. Masak hingga mendidih lalu masukkan potongan sawo.
  9. Tuang ke dalam cetakan agar-agar yang sebelumnya telah diperciki air.
  10. Tunggu hingga mengeras.
  11. Sajikan

NB: Masukan kedalam kulkas, Rasanya yang dingin serta pudingnya yang manis akan mendapatkan cita rasa yang nikmat.

Semoga resep yang satu ini anda lebih menyukainya terutama bagi ibu hamil. Terima Kasih


EmoticonEmoticon