KOKIBU - Hai Bundalovers bentar lagi kan lebaran Idul Adha, biasanya banyak daging-daging di rumah nih. Pasti kalian pada bingung ko di kasih daging kambing, kalian pasti tambah bingung mau di apaain daging kambingnya.
Nah kali ini Kokibu akan berbagi resep sederhana tapi bikin ketagihan, resep ini kita beri nama Sate Goreng Kambing. Mau tau cara pembuatannya, yu kita simak di bawah ini.
Bahan-bahan:
- 300 gr daging kambing, potong-potong ukuran sate
- 10 buah cabai rawit utuh
- 6 lembar daun jeruk
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 1 sdt merica bubuk
- daun pepaya atau buah nanas secukupnya
- kecap manis secukupnya
Bumbu halus sate:
- 100 gr gula merah, sisir
- 100 ml air/secukupnya
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 2 sdt ketumbar
- 1 sdt asam jawa
- minyak samin secukupnya
Cara Membuat:
- Remas-remas daun pepaya dan tutup daging dengan daun pepaya (bisa diganti dengan nanas). Biarkan kurang lebih 15 menit.
- Buat bumbu sate, celupkan daging kambing ke dalam bumbu sate dan rendam kurang lebih 10 menit.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan daun jeruk dan cabai rawit, tumis hingga layu. Masukkan daging kambing bersama bumbu hingga berubah warna.
- Tuang air dan masukkan kecap manis. Tambahkan garam dan merica bubuk. Masak hingga mendidih dan berkuah.
- Masak terus hingga daging matang dan bumbu meresap.
- Silahkan anda sajikan.
Masakan yang anda buat tadi sudah bisa anda sajikan bersama keluarga tercinta, Selamat menikmati dan selamat mencoba dirumah Terima Kasih.
Source: vemale.com/kuliner
EmoticonEmoticon