Sabtu, 17 September 2016

Resep Spesial: Rawon Iga Sapi Khas Jawa Timur (JATIM)

Resep Masakan Daging Sapi Terbaru 2016

KOKIBU - Hai Bundalovers, kini hadir lagi bersama saya Kokibu yang selalu setia memberikan resep-resep masakan yang baru serta memberikan resep-resep yang mudah sekalipun itu pemula di bidang memasak. Saya berharap anda tidak mempunya penyakit "Alergi" karena kali ini saya akan memberikan resep Rawon Iga Sapi Khas JATIM. Dari bayangan di kepala kita saja, sebenarnya kita sudah bisa menebaknya tentang masakan ini pasti lezat. Bagaimana apakah anda tertarik untuk mencobanya, silahkan ikuti resep dan tata cara pembuatannya.

Bahan-bahan:
  • 500 gr iga dan daging sapi
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 buah labu siam, potong dadu
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan

Bumbu halus:
  • 5 siung bawang merah
  • 3 buah keluwak, [cairkan dengan air panas]
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 2 butir kemiri
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt merica

Cara Membuat:
  1. Rebus iga sapi hingga empuk. Buang busanya hingga kaldu bersih.
  2. Tumis bumbu halus, masukkan serai, daun salam dan daun jeruk.
  3. Tumis hingga bumbu matang.
  4. Didihkan air rebusan iga atau air kaldunya. Masukkan labu siam.
  5. Masukkan bumbu ke dalam kaldu iga. Masak hingga labu siam matang.
  6. Tambahkan garam dan gula secukupnya hingga sedap.
  7. Msakan siap anda sajikan

NB: Sajikan bersama nasi putih hangat dijamin maknyus dech....

Bagaimana bundalovers mudahkan cara pembuatannya, silahkan anda simpan resepnya dan mulailah mencobanya siapa tau bisa jadi bisnis kuliner anda.

Source: vemale.com/kuliner


EmoticonEmoticon