Assalamu'alaykum
Ih berapa lama nggak ngeblog ya hihi...rindu sebenarnya. Tapi kok malas motret.
Bahan :
800 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
1 bungkus (7 gr) agar agar bubuk
2 sdm coklat bubuk larutkan dengan air panas 75 ml
1/8 sdt garam
150 gr coklat batang, cincang kasar
75-125 gr gula pasir
800 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
1 bungkus (7 gr) agar agar bubuk
2 sdm coklat bubuk larutkan dengan air panas 75 ml
1/8 sdt garam
150 gr coklat batang, cincang kasar
75-125 gr gula pasir
Cara membuat :
1. Masukkan ke dalam panci, santan, agar-agar, larutan coklat dan garam. Rebus sambil diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan coklat cincang dan 75gr gula pasir. Aduk sampai coklat meleleh. Koreksi rasanya. Jika kurang manis tambahkan gula. Didihkan lagi. Matikan api.
3. Ambil loyang puding volume 1 liter, basahi sedikit air. Tuang puding coklat ke dalamnya. Bekukan.
1. Masukkan ke dalam panci, santan, agar-agar, larutan coklat dan garam. Rebus sambil diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan coklat cincang dan 75gr gula pasir. Aduk sampai coklat meleleh. Koreksi rasanya. Jika kurang manis tambahkan gula. Didihkan lagi. Matikan api.
3. Ambil loyang puding volume 1 liter, basahi sedikit air. Tuang puding coklat ke dalamnya. Bekukan.
EmoticonEmoticon