Senin, 17 Oktober 2016

Resep Spesial: Membuat Dim Sum Siomay Udang, Lezat dan Enak

Resep Masakan Nusantara Terbaru 2016

KOKIBU - Selamat Pagi Bundalovers. Sebenarnya Siomay adalah makanan kesukaan saya dan sampai sekarang siomay banyak sekali peminatnya. Kalau ngomongin Siomay kenapa kita gak coba buat Siomay yang baru yaitu Dim Sum Siomay Udang. Resep ini terbilang sangatlah mudah dan sederhana untuk ibu coba dan bahan-bahannya pun sangat mudah untuk kita dapatkan. Jika bundalovers tertarik ingin mencobanya, anda harus persiapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan di bawah ini.

Bahan-bahan:
  • 150 gram fillet paha ayam [lalu cincang halus]
  • 50 gram udang [kupas,lalu cincang halus]
  • 25 gram jamur kuping kering [rendam di dalam air hangat,lalu iris halus]
  • 1 batang bawang daun [lalu ambil bagian putihnya, lalu iris tipis]

Bahan Bumbu:
  • 24 lembar kulit pangsit
  • 3 sdm tepung kanji
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt angciu*)
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt merica bubuk

Bahan Pelengkap:
  • 1 buah wortel,lalu parut halus
  • Saos pedas secukupnya

Cara Membuat:
  1. Langkah pertama,campurkan bahan seperti fillet ayam yang sudah dicincang halus dengan udang kupas yang sudah dicincang
  2. Selajutnya tambahkan jamur kuping kerung yang direndam ke dalam air
  3. Selanjutnya tambahkan bawang daun dan bagian putihnya yang diiris
  4. Tambahkan pula bumbu gula pasir , angciu,merica,minyak wijen.
  5. Kemudian tambahkan tepung kanji,uleni
  6. Ambil kulit pangsit dan wortel yang sudah diparut. Aduk rata
  7. Ambil satu sendok adonan, letakan selembar kulit pangsit.
  8. Lalu bentuk menjadi mangkuk dan taburi sedikit wortel cincangn diatasnya. Lakukan adonan hingga habis
  9. Kukus kurang lebih 15 menit, angkat
  10. Sajikan selagi hangat dengan saus pedas

Itulah resep cara membuat Dim Sum Siomay Udang yang bisa saya berikan semoga bisa membantu. Terima Kasih.


EmoticonEmoticon