Rabu, 26 Juli 2017

Martabak Mini Jamur


Dua hari ini agak meriang....tepar dech..tapi tetep udah ada deadline kerjaan, jadi tetep motret untuk beberapa produk sponsor post. Setelah itu beneran cuma bed rest sambil bales-bales wa. Memang ternyata badan jika capek itu obatnya cuma istirahat ya teman-teman. Walau tiduran ...tapi di kepala melayang berbagai kerjaan yang belum selesai, setelah di paksain tidur sore kemaren, tadi bangun lumayan fresh.

Jadi beberapa hari ini ngga banyak masak menu baru,  yang baru ini aja martabak Jamur. Martabak mini gurih biasa, yang aku tambah jamur kancing. Rasanya enak dan tambah gurih. Ini masak juga malam hari waktu mau makan malam dadakan
Jadi motret juga seadanya malam - malam 😂😃😃

Jamurnya aku pakai jamur kancing segar, jadi lebih gurih dan fresh
.Jika beli kemasan itu..kadang asem atau asin sekali ya teman2 😅😅..jadi aku lebih suka beli jamur fresh...walau mahal, tapi enak

Oke dech langsung aja ya ini dia resepnya teman-teman...maaf singkat dulu postingan nya..karena ngetik di hape aja 😂😂..ngga tau internet di komputer juga lagi ngga bersahabat ini...😢😢

Martabak Mini Jamur

Bahan :
2 butir telur
5 batang daun bawang, iris halus
1/4 buah bawang bombay. Cincang
8 buah jamur kancing segar, rebus dengan sedikit garam, cincang
1/4 sendok teh kaldu jamur dan sedikit garam, dan sedikit merica bubuk
Sejimpit kecil gula pasir

Cara membuat :
Kocok rata telur dan bumbu
Masukkan bahan lain, koreksi rasa dengan menggoreng sedikit adonan
Ambil selembar kulit lumpia, siap pakai, beri sesendok adonan telur, bungkus persegi, goreng hingga matang.



EmoticonEmoticon