Rabu, 20 Juni 2018

Oseng Teri Tawar Cabai Hijau


Menu dalam rangka ngabisin stok bahan di kulkas 😅😀😀

Tapi tadi udah nengok pasar sich harga-harga masih dua kali lipat tapi tadi ketemu seafood lumayan stabil. Tadi beli Kepiting 50 ribu dapat 3 ekor. Lumayan bisa buat lauk Yodha dan Papinya. Yodha ketagihan Kepiting Saus Tiram kemaren waktu Lebaran makan di Gubug Mang Engking.


Buat Emaknya cukup Oseng Teri Cabai Hijau aja hahah. Bukan apa-apa sich kalau anak dan suami suka, mending buat suami dan anak. Kalau buat Mak-Mak nich nyambal aja cukup sich hihi.  Untuk Terinya aku pakai Teri yang tawar, jadi ketika di masak dengan bumbu sedikit berkuah gini tidak akan dominan asin rasanya.

Oke, yuk cobain resep simple tapi enak ini ya teman-teman :

Oseng Teri Tawar Cabai Hijau

Bahan :
50 gram Teri Tawar kering, rendam air panas, tiriskan, goreng
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
5 buah Tomat Hijau, potong-potong
10 buah cabai hijau, iris tipis
6 buah bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
1/4 sendok teh terasi bakar
2 sendok makan kecap
1 sendok teh kaldu jamur dan garam secukupnya
100 ml air

Cara membuat :
Tumis bawang merah dan putih hingga matang dan harum
Masukkan  cabai hijau, aduk rata dan masak hingga layu
Masukkan Terasi, air, dan bumbu lain
Aduk rata
Masukkan Teri, dan Tomat hijau
Masak hingga meresap
Koreksi rasa
Sajikan hangat




EmoticonEmoticon