Assalamu'alaykum
Masih ikutan GA Oshoptv ya teman. Kali ini mau bikin Bread Pudding. Mumpung ada roti tawar di kulkas nih. Jadi emak membuat yang gampil gampil. Udah resepnya gampil, dibantu Bread Master lagi. Tambah semangat deh bikinnya.
Bahan :
225 gr roti tawar berkulit
650 ml santan hangat
100 gr gula pasir
½ sdt garam
2 butir telur utuh
¼ sdt vanili bubuk
75 gr mentega tawar
225 gr roti tawar berkulit
650 ml santan hangat
100 gr gula pasir
½ sdt garam
2 butir telur utuh
¼ sdt vanili bubuk
75 gr mentega tawar
Toping : chocochips, almons, kismis
Cara membuat :
1. Siapkan baskom Bread Master. Angkat paddle pemutarnya.
1. Siapkan baskom Bread Master. Angkat paddle pemutarnya.
2. Robek atau potong roti tawar menjadi 4-6 bagian. Letakkan dalam baskom secara acak, sisihkan.
3. Campur santan hangat dan gula pasir, aduk sampai gula larut. Menyusul garam, vanili dan telur, aduk rata.
4. Tuang larutan santan ini ke atas roti sambil diratakan. Diamkan 10-15 menit sampai santan meresap atau diserap roti. Taburi dengan toping.
5. Letakkan baskom ke dalam Bread Master. Sentuh menu Bake (no.24). Sentuh Burning Color pilih 'Medium'. Sentuh Time + beberapa kali hingga layar LCD menampilkan angka 40. Sentuh Start dua kali. Biarkan Bread Master bekerja untuk memanggang selama 40 menit.
EmoticonEmoticon