Assalamu'alaykum
Bikin snack murmer di kala hujan mengguyur. Ide dari limpang limpung ubi pisang saya kombinasikan dengan Fusilli La Fonte @pastabisa Enak gak ? Huenak ! Bener gak bohong ! Tekstur fusilli yang sedikit kenyal jadi memperkaya kala digigit. Hayuk pada ikutan GA dari La Fonte yuk di PastaBisa
Bahan :
75 gr Fusilli La Fonte
2 butir ubi jalar, kukus, kupas
1 sisir pisang uli/kepok/raja
250 gr tepung terigu
1 butir telur utuh
4 sdm gula pasir
1/2 sdt garam halus
1/2 sdt vanili bubuk
300-350 ml air
75 gr Fusilli La Fonte
2 butir ubi jalar, kukus, kupas
1 sisir pisang uli/kepok/raja
250 gr tepung terigu
1 butir telur utuh
4 sdm gula pasir
1/2 sdt garam halus
1/2 sdt vanili bubuk
300-350 ml air
Cara membuat :
1. Rebus Fusilli hingga matang. Angkat, tiriskan. Potong dadu ubi jalar dan pisang uli, sisihkan.
1. Rebus Fusilli hingga matang. Angkat, tiriskan. Potong dadu ubi jalar dan pisang uli, sisihkan.
2. Campur terigu, telur, gula, garam dan vanili, aduk rata. Tuangi air sambil diaduk sampai rata dan kental. Masukkan fusilli rebus, ubi jalar dan pisang dadu, aduk rata.
3. Panaskan minyak goreng. Ambil adonan sebanyak 1 sendok sayur, goreng di dalam minyak sampai matang dan kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
#PastaNusantara #PastaBisa #PastaBisa2018 #rinaaudie #dapurmanis
EmoticonEmoticon