Beberapa hari lalu kita buka puasa di Seoul Palace, salah satu resto Korea terkenal di Semarang.
Udah sering makan di sana, dan kalau ke sana mesti aku coba menu yang beda dari yang biasa aku pesan...biar tahu aneka menu Korea di sana.
Nah salah satu menu yang aku pesan kemarin sejenis gorengan tempura sayuran mirip bakwan juga sich, tapi lebih renyah dan sayurnya unik, pakai Kentang iris.
Langsung dech liat ke blogger Korea ternyata memang ada menu khas korea jenis ini, namanya Yache Twigim
Sejenis tempura tapi dari sayuran. Bahan utama kentang iris, wortel, bawang bombay dan daun bawang. Kalau V) di Seoul Palace di tambah cumi, enak sekali rasanya. Gurih ringan... enak di cemal cemil.
Cara membuatnya mudah, tapi takaran cup ya karena resep asli dari Korea, di konversikan ke gram saja jika tidak punya alat ukur cup ya teman2 :
Bahan :
1 kentang besar, iris korek api
1 wortel besar, iris korek api
1 bawang bombay besar, iris panjang
2 daun bawang, iris panjang
100 gram cumi, iris bulat2
Bahan adonan tempura basah :
2 1/2 cup terigu prot rendah
1/2 cup tepung maizena
2 1/2 cup air es / dingin
1 butir telur
1 1/2 sdk teh kaldu jamur
1/4 sdk teh merica
Campur semua bahan adonan, aduk rata
Lumuri semua sayuran dan cumi dengan tepung terigu tawar
Panaskan minyak
Ambil segenggam sayuran, usahakan semua sayuran ada sekali ambil
Celup ke adonan basah
Goreng hingga agak kering
Sajikan hangat, kalau ala Korea dengan saus manis, klu ala jowo ya nyeplus cabe rawit aja enak 😀😀
Selamat mencoba teman2 ini enak sekali, sekali goreng di foto itu di habisin Yodha dan Papinya sampai pada kekenyangan buka 😂😂
EmoticonEmoticon