Jumat, 22 November 2019

Sambal Goreng Labu Krecek

Sambal Goreng Labu Krecek

Pagi,

Sarapan ini aja ya teman2, pakai Lontong dan taburi bumbuk kedelai..😋😋 Ini lho Krecek Semarang yang lembaran yang aku beli hari Minggu kemaren teman2, ini aku masak yang agak *mbeling jadi ngga hancur...kenyil2 enakkk 😃😃😘😘 Ada juga rambak jenis ini yang mudah hancur lho..jadi nyemek kuahnya dan nyerap bumbu aku kurang suka. Jadi kalua mau beli yang bagus , jika ke Semarang aku sarankan di pasar Prembaen kemaren bagus Krecek nya..nggak mudah hancur dan nyerap kuah.

Cara memasaknya...kalau yang jenis mbeling ini, di rendam dulu. Kalau nggak di rendam kurang bisa lembut.

Bahan :
  • 2 labu Siam, potong korek api
  • 50 gram krecek
  • 1000 ml santan
  • 1 sdk mkn gula merah
  • 2 daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 2 sdk teh kaldu sapi
  • Secukupnya garam

Bumbu Halus :
  • 8 cabai keriting, haluskan
  • 8 bawang merah, iris
  • 3 bawang putih, iris
Cara Membuat :
  • Tumis bawang merah dan putih
  • Masukkan cabe
  • Tumis hingga benar2 matang
  • Masukkan santan dan bumbu2
  • Mask api kecil hingga meresap
  • Cek rasa
  • Sajikan
Note : Krecek di rendam dulu ya jika jenis yang alot / mbeling, jika pakai krecek yang mudah lembut misal krecek yogya ya nggak perlu di rendam dulu ya, cuci aja.


EmoticonEmoticon