Lunpia Rebung Special |
Pagi..ini resep Lumpia Rebung yang aku buat kemaren sore ya teman2 😘😘Ini jenis Lumpia yang kulit lembut ya..adonan kulit di dadar, bukan yang Lumpia Krispy yang manis yang biasa untuk oleh2.
Kalau di Semarang biasa di beberapa bakery ada yang jual Lumpia seperti ini. Kalau di Yogya mirip Lumpia Trubus gitu jenisnya
Kalau lagi bosen Lumpia Krispy, aku bikin versi ini dan pada suka semua di rumah..Yodha juga suka..lebih suka versi lembut kulitnya ini katanya. Oh ya banyak yang menanyakan aku kalau masak sering pakai kaldu jamur, nah sekarang aku mau merekomendasikan salah satu merk kaldu jamur yang aku pakai, yaitu kaldu jamur dari Moto Vegan dari @kaldujamurmotovegan
Ini kaldu jamur alami yang bisa menyedapkan semua masakan...bisa untuk berkuah atau jenis tumisan seperti ini atau untuk gorengan, dll.
Bahan :
- 500 gram rebung, iris, rebus hingga empuk
- 50 gram udang kupas, cincang
- 200 gram ayam rebus, suwir
- 3 butir telur
- 2 wortel, rebus, iris ( ini optional, aku tambah ini biar tambah asupan sayur untuk Yodha )
- 2 batang daun bawang, iris
- 2 sdk teh kaldu jamur
- 1 sdk teh garam
- 1 sdk teh merica
- 1 sdk makan gula pasir
- 2 - 3 sdk mkn kecap
Bumbu Halus :
- 5 bawang merah
- 3 Bawang putih
cara membuat seperti di youtube ya: https://www.youtube.com/watch?v=frNPm4BgNbw
Adonan Kulit :
- 4 telur
- 250 gram terigu
- 1/2 sdk teh garam
- 1 sdk mkn minyak
- 400 ml air
EmoticonEmoticon