Sop Iga |
SOP IGA ... Segerrr!
Pagi,
Ini menu buka puasa kemarin ... masak bareng Yodha ... menunya Sop Iga. Sebagian langsung di makan sop gitu ... kalau punya Yodha minta lanjut di bakar iganya.
Menunya masih edisi daging ... Gara-gara aku udah nggak pernah ke pasar ... paling nitip suami belanja ke tukang daging langganan depan pasar ... kemaren aku minta dibeliin daging kisi (sengkel) 1/2 kg..eh..dibeliin 1 kg .. plus ditambah dibeliin iga..🤣🤣...Padahal aku cuma bawain uang Rp 50 ribu.. yo wis .. Emaknya untung .. menang banyak kan?😅 Biasa .. Bapak-Bapak kayaknya kalo beli barang sedikit malu kali yaa di pasar ya teman-teman 😅
Oh ya .. iganya aku presto sebentar saja .. sekitar 15 menit .. ngitungnya dari panci mulai berdesis ya .. tujuannya agar texture daging tetap dapet .. gak medok empuknya .. terus biar cantik juga nggak lepas dari tulang2 iganya.
Kalau pakai panci presto-ku .. 15 menit sudah empuk .. tapi belum mripil dari tulang iganya...💕💕 Oh iya bumbu cemplungnya lupa: pala 1/4 buah, jahe 2 cm.. geprek 💕💕
Panci prestonya aku pakai @oxoneonline .. designnya lucu .. terus ini versi panci presto yang modern yang sangat mudah buka tutupnya .. Yodha aja bisa.
Selain itu didesain sangat aman .. kalau panci belum benar-benar dingin itu kunci pancinya tidak mau terbuka..💕💕 Janga aman.
Oh ya, untuk resep lengkapnya bisa dibuka di link: https://youtu.be/0EafJ5Tnse8
Selamat mencoba ya teman-teman, ini enak benar lho ....
EmoticonEmoticon