Pisang Aroma |
Selamat sore Ibu Cermat,
Cemilan sore ini masih bertema Gorengan Nusantara dan masih memakai pisang teman-teman. Memanfaatkan sisa pisang raja ranum sisa bikin molen kemaren. Jadi aku buat ini aja ya teman-teman, Pisang Aroma, jajanan khas Bandung.
Pisang Aroma ini sebenarnya bisa isinya macam-macam, bisa ditambah keju, coklat, dll. Tapi kali ini aku lagi ingin bikin yang klasik dan simple aja, yang original saja isinya hanya pisang dan sedikit gula pasir, biar otentik ala gorengan khas Nusantara yaa 😀💕
Tapi memang aku justru suka yang ori gini lebih menonjol rasa dan terasa wangi pisangnya. Jika mau lebih berkaramel, gula-nya bisa sedikit lebih banyak ya teman-teman, tapi aku pakai sedikit aja karena pisangku udah manis dan juga biar cantik Pisang Aromanya, gak mudah gosong.💕💕
Yuk dicoba ya teman-teman, mudah kok yang penting gorengnya jangan lupa pakai minyak goreng FORTUNE (IG @fortunecermat) ya agar renyah dan garing ya gorengannya.
Selamat mencoba teman-taman! Ini resep saya tulis di bawah:
Pisang Aroma |
Bahan :
- 20 kulit lumpia
- Pisang raja ranum secukupnya, bagi jadi 4 bagian panjang
- Gula pasir secukupnya
Cara Membuat :
- Ambil selembar kulit lumpia, olesi ujungnya dengan putih telur
- Beri pisang, taburi gula pasir
- Gulung rapat memanjang kecil
- Panaskan minyak goreng Fortune secukupnya
- Goreng hingga matang
EmoticonEmoticon