Tahu Pong Krispy |
Selamat siang teman-teman,
Aha, masih ada beberapa cemilan kesukaanku yang mudah bikinnya tapi enak yang belum aku share ke teman-teman, salah satunya adalah Tahu Pong Krispy.
Cara membuatnya cukup mudah dan cepat, rasanya enak gurik dan kriuk dan tentunya teman-teman juga menyukainya. Mosok sih gak suka? Emang kenapa coba? HeHe. Sampai dingin pun tetap kriuk lho atau kalau mau buat banyak, bisa disimpan di toples kedap udara ... Semacam stock gitu lah.
Jika di rumah pas gak ada cemilan, biasanya aku cari bahan-bahan yang ada di dapur yang bisa dimasak. HaHa,Itulah ajaran Ibu-ku, belajar untuk kreatif itu berawal dari dapur. HaHa
RESEP TAHU PONG KRISPY
Bahan :
- Tahu Pong 10, belah dua, buang bagian dalam, balik hingga bentuk setengah bulat
- Rendam di bumbu :
- 1/2 sdk teh kaldu ayam
- 2 bawang putih haluskan
- 50 ml air
Bahan Pelapis (aduk rata/ayak):
- 75 gram terigu
- 2 sdk mkn tepung beras
- 1 sdk mkn tapioka
- 1 sdk teh kaldu ayam
- 1/4 sdk teh merica
Cara Memasak :
- Panaskan minyak
- Lumuri tahu dengan tepung pelapis hingga rata
- Goreng hingga kering
- Waktu masukkan ke minyak jangan terlalu banyak ya agar cepat kering
Selamat mencoba!
EmoticonEmoticon