KOKIBU - Hai Bundalovers, ketemu lagi dengan kami Kokibu, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep yang baru. Kali ini resepnya khusus buat si kecil nih, masakan ini sangat cocok untuk bekal si kecil jika pergi ke sekolah. Jika bunda mau tau cara pembuatannya silahkan simak di bawah ini.
Bahan-bahan:
- 1 pak besar roti tawar
Bahan 01:
- 300 gram udang
- 150 gram daging ayam
- 50 gram lemak ayam
Bahan 02:
- 50 gram putih telur
- 2 sdt gula pasir
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sdt garam
- 1 sdt bumbu penyedap
- 1/2 sdt Poly powder
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt minyak ayam
Bahan 03:
- 40 gram rebung, cincang
Bahan 04:
- Putih telur
- Tepung roti
- Minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Aduk Bahan 01 sampai tercampur rata.
- Tambahkan Bahan 02 dan aduk pula atau masukkan ke dalam blender dan haluskan.
- Ambil 100 gram adonan dan bubuhi pewarna kue berwarma oranye. Aduk.
- Ambil selembar roti, buang sisi dan potong menjadi dua. Olesi permukaannya dengan adonan oranye dan bubuhi adonan Isi, gulung. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Masukkan ke dalam dandang dan kukus selama ±15 menit. Angkat dan tunggu hingga dingin.
- Celupkan ke dalam putih telur, dan gulingkan di atas tepung roti.
- Panaskan minyak, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan.
Bagaimana bunda cara mudahkan untuk membuatnya, tetap semangat.
Source: wikiresep
EmoticonEmoticon