Sabtu, 27 Agustus 2016

Resep Praktis: Sate Ayam Bumbu Lengkuas Sambel Kecap

Resep Sate Ayam Terbaru 2016

KOKIBU - Hai Bundalover, Suka sama sate gak ya..!!! Bunda mau makan sate enak tapi malas beli, bagaimana kalau bunda buat sendiri, cara dan bahan-bahannya saya kasih buat bunda, bagaimana mau. Ayo kita lihat resep dan cara pembuatannya, mudah ko untuk kita coba sendiri.

Bahan-bahan:
  • 1/2 ekor ayam, buang tulang, potong dadu
  • 200 ml santan kental
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 sdm kecap manis

Bumbu Lengkuas (Haluskan):
  • 10 cm lengkuas, parut Garam dan merica secukupnya
  • 5 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah besar
  • 5 cm kunyit
  • 3 cm kencur
  • 2 sdt terasi

Pelengkap:
  • Sambal kecap dan bawang goreng

Cara Membuat:
  1. Cuci bersih daging ayam dan tiriskan hingga kering.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, daun salam, dan jahe hingga harum. Masukkan santan, masak hingga mengental, tambahkan kecap manis, aduk rata. Angkat.
  3. Lumuri ayam dengan bumbu, diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
  4. Ambil tusukan sate, tusuk 3-5 potong ayam, panggang di atas bar a api hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat.
  5. Sajikan dengan ditaburi bawang goreng dan dilengkapi sambal kecap iris.

Bagaimana bunda mudahkan cara membuatnya, Resep ini juga bisa menjadi peluang kuliner anda lho. Tetap semangat ya...!!!

Source: wikiresep


EmoticonEmoticon