KOKIBU - Bundalovers ada resep baru lagi nih yang berbahan dasar ayam. Olahan Hewan unggas yang satu ini memang tidak ada habisnya di tangan anak-anak Indonesia ini. Meskipun olahan yang satu ini sama dengan olahan ayam pada umumnya, tapi letak rasanya berbeda dengan olahan-olahan yang lainnya, dan letak perbedaannya ada pada pembuatannya sendiri, dimana awal mulanya ayam tersebut direbus dengan rempah-rempah dan kemudian di bakar. Mau tau cara pembuatannya, kita simak bahan dan proses pembuatannya.
Bahan-bahan:
- 1 kg ayam buras/ kampung
- 200 cc santan kental
- 5 butir bawang merah, iris halus
- 3 sdm air asam
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm air jeruk nipis
- arang bakar
Bumbu yang dihaluskan:
- 100 gr bawang merah
- 50 gr cabai merah
- 30 gr kemiri
- 2 sdt garam
- 1 sdt terasi, bakar
Cara Membuat:
- Tumis bumbu yang dihaluskan, beri air asam dan santan. Masukkan ayam, masak di atas api kecil hingga matang. Angkat.
- Bakar ayam hingga kering dan berwarna kecoklatan. Angkat, lumuri air jeruk nipis dan kecap manis.
- Hidangkan dengan lontong/ ketupat dan sambal goreng, dengan taburan irisan bawang merah.
Bagaimana bunda proses pembuatannya mudahkan, silahkan di coba dirumah ya. Semoga Berhasil...!!!
Source: wikiresep
EmoticonEmoticon