Sabtu, 27 Agustus 2016

Resep Ayam Cincane Khas Kaltim

Resep Masakan Ayam Khas Kaltim Terbaru 2016

KOKIBU - Bundalovers ada resep baru lagi nih yang berbahan dasar ayam. Olahan Hewan unggas yang satu ini memang tidak ada habisnya di tangan anak-anak Indonesia ini. Meskipun olahan yang satu ini sama dengan olahan ayam pada umumnya, tapi letak rasanya berbeda dengan olahan-olahan yang lainnya, dan letak perbedaannya ada pada pembuatannya sendiri, dimana awal mulanya ayam tersebut direbus dengan rempah-rempah dan kemudian di bakar. Mau tau cara pembuatannya, kita simak bahan dan proses pembuatannya.

Bahan-bahan:
  • 1 kg ayam buras/ kampung
  • 200 cc santan kental
  • 5 butir bawang merah, iris halus
  • 3 sdm air asam
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • arang bakar

Bumbu yang dihaluskan:
  • 100 gr bawang merah
  • 50 gr cabai merah
  • 30 gr kemiri
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt terasi, bakar

Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan, beri air asam dan santan. Masukkan ayam, masak di atas api kecil hingga matang. Angkat.
  2. Bakar ayam hingga kering dan berwarna kecoklatan. Angkat, lumuri air jeruk nipis dan kecap manis.
  3. Hidangkan dengan lontong/ ketupat dan sambal goreng, dengan taburan irisan bawang merah.

Bagaimana bunda proses pembuatannya mudahkan, silahkan di coba dirumah ya. Semoga Berhasil...!!!

Source: wikiresep


EmoticonEmoticon