KOKIBU - Hai Foodlovers! Suka berkreasi dalam memasak? Ada Resep seputar ikan goreng nih. Ikan goreng saus leci ini, menggunakan bahan dan bumbu tradisional yang akan membuat petualangan memasak foodlovers menjadi lebih menantang. Ikan merupakan salah satu bahan masakan yang mudah didapat dan juga banyak yang menyukai. Ikan sendiri di Indonesia sangat beragam cara memasaknya dari yang di goreng sampai yang dikukus sekalipun ada. Kali ini Koki Bu akan menyajikan resep Ikan goreng saus Leci. Simak yuk resepnya mudah kok foodlovers!
Bahan-bahan:
- 500 gram ikan Gurame Ukuran Besar (bisa diganti dengan ikan yang Foodlovers suka, Kakap, Bawal, dll) potong lebar
- 250 gram tepung maizena
- 1 bungkus penyedap rasa (bisa masako, royco dll)
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh lada halus
- ½ sendok teh margarin untuk menumis
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Lumuri ikan dengan penyedap rasa, air jeruk nipis, garam dan lada halus. Diamkan selama sekitar 15 menit.
- Gulingkan ikan gurame ke dalam tepung maizena sampai merata sambil ditekan-tekan.
- Goreng hingga kuning keemasan, lalu sisihkan.
- Saus : Panaskan margarin, lalu tumis bawang putih sampai harum. Masukkan saus tomat, air leci, gula, dan air. Masak sampai mendidih, lalu masukkan paprika dan bawang bombay. Tambahkan leci, lalu masak sebentar saja dan angkat.
- Cara penyajian: susun ikan gurame goreng dalam piring saji, lalu siram saus leci di atasnya.
Demikian Informasi yang dapat diberikan kepada foodlovers seputar Ikan Goreng Saus Leci. Semoga Bermanfaat dan dapat menambah kreativitas memasak foodlovers. Selamat mencoba!
EmoticonEmoticon