Senin, 22 Agustus 2016

Resep Kue Dorayaki Coklat Khas Jepang

Resep kue Terbaru 2016

KOKIBU - Hai Foodlovers Koki Bu hadir kembali dengan resep khas Jepang yaitu Dorayaki. Dorayaki adalah salah satu kue tradisional khas jepang yang terkenal di seluruh dunia. Kepopuleran kue ini tidak bisa dilepaskan dari pengaruh animasi jepang, Doraemon. Salah satu tokoh utama serial kartun legendaris tersebut, doraemon, sangat menyukai kue ini dan kue ini menjadi salah satu ikon dari kartun animasi tersebut. Kue ini memiliki bentuk, rasa dan tekstur yang mirip dengan pancake. Di Indonesia sendiri sudah banyak orang yang menjual kue ini. Biasanya di Indonesia kue ini dijual oleh penjual kue ape dengan warna hijau. Teksturnya yang lembut dan rasanya yang manis membuat kue ini mudah digemari oleh masyarakat. Yuk Kita buat dengan menyimak resepnya telebih dahulu.

Bahan-bahan:
Bahan Kulit :
  • Telur 2 butir
  • Gula pasir 100 gr
  • Tepung terigu protein sedang 100 gr
  • Cokelat bubuk 20-25 gr
  • Tepung sagu 1 1/2 sdm
  • Baking powder 1/2 sdt
  • Susu cair 80-100 ml
  • Blue Band Cake and Cookie, dilelehkan 50 gr

Bahan Olesan :
  • Krim kental 75 ml
  • Dark cooking chocolate, potong-potong 150 gr

Cara Membuat:
  1. Uuntuk Isi, panaskan krim kental.
  2. Tambahkan potongan dark cooking chocolate . Aduk sampai larut. Dinginkan. Sisihkan.
  3. Kulit, Kocok telur dan gula sampai kental.
  4. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, tepung sagu, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata dengan kecepatan rendah.
  5. Tambahkan susu cair dan Blue Band Cake and Cookie. Aduk rata.
  6. Panaskan cetakan pancake. Tuang adonan. Biarkan matang.
  7. Ambil selembar pancake oleskan bahan isi. Tutup lagi dengan pancake.
  8. Dorayaki Siap Disajikan
Demikain sedikit informasi yang dapat diberikan untuk foodlovers, dapat bermanfaat bagia foodlovers semua yang telah membacanya. Selamat Mencoba ya!


EmoticonEmoticon