Selasa, 23 Agustus 2016

Resep Membuat Kue Pai Nikmat dan Renyah

Resep Kue Terbaru 2016

KOKIBU - Hai Foodlovers Koki Bu hadir kembali dengan membawa resep kue pai. Pai atau pie atau eggtart hongkong adalah makanan yang terdiri dari kulit renyah dengan aneka isian berupa selai dari buah-buahan yang dicairkan, daging, cokelat, keju atau adonan cair yang penampakan dan rasanya mirip susu biasanya dinamakan pie susu. Pie susu, di Indonesia menjadi oleh-oleh khas bali meskipun dalam perkembangannya sendiri telah banyak variasi lain selain rasa susu seperti pie cokelat, pie teh hijau, pie strawbery dan berbagai variasi lainnya namun tetap dengan bentuk yang umumnya sama. Pie dibuat dengan cara dipanggang tetapi tidak selalu menggunakan oven dalam penggerjaannya. Yuk kita coba dirumah, gampang lho foodlovers. Simak ya resepnya!!

Bahan-bahan:

  • Tepung terigu protein rendah 150 gr
  • Mentega 100 gr
  • Air es 5 sdm
  • Kuning telur 3 butir, kocok lepas
  • Susu kental manis 125 ml
  • Air 75 ml
  • Maizena 1 sdm, dilarutkan dengan sedikit air
  • Keju parut 100 gr

Cara Membuat:

  • Aduk tepung terigu dan mentega dengan garpu atau pisau pastry hingga berpasir tambahkan air es, aduk rata.
  • Bungkus adonan dengan plastic wrap lalu simpan di dalam kulkas selama 30 menit
  • Isian: Campur rata kuning telur, susu kental manis, air, dan larutan maizena.
  • Giling adonan hingga ketebalan sekitar ½ cm lalu ratakan di dalam wajan anti lengket/teflon diameter 20 cm.
  • Tuang isian di atasnya.
  • Tutup wajan/teflon dan masak di atas api kecil hingga kulit mengering dan isian memadat.
  • Buka tutup teflon, taburi pai dengan keju parut lalu tutup kembali. Masak sekitar 2 menit.
  • Angkat dan sajikan.


Demikian Informasi yang dapat diberikan kepada foodlovers seputar Pai Susu. Semoga Bermanfaat dan dapat menambah kreativitas membuat Kue bagi foodlovers. Selamat mencoba!


EmoticonEmoticon