KOKIBU - Hai foodlovers! Pastinya Kue yang satu ini sudah tidak asing lagi ditelinga foodlovers yaitu martabak. Martabak yang akan kita buat kali ini dalam ukuran mini. Martabak manis mini adalah makanan yang biasa dijual oleh pedagang pinggir jalan. Martabak ini sebenarnya sama dengan martabak manis yang biasa dijual pada umumnya, namun yang membedakan adalah bentuknya yang lebih kecil itulah sebabnya dinamaknan martabak mini. Proses pembuatan untuk martabak mini juga sama seperti membuat martabak manis yang seperti biasanya. Makanan ini memiliki tekstur yang sangat empuk dan lembut juga memiliki rasa yang beraneka ragam. Yuk Kita Coba Buat di rumah. Simak ya foodlovers resepnya!!
Bahan-bahan:
- Tepung terigu 100 gr
- Ragi instan 1 sdt
- Gula pasir 50 gr
- Air matang 100 ml
- Soda kue 1 sdt
- Telur ayam 1 butir
- Mentega 2 sdm
- Cokelat putih 100 gr, diparut
- Keju Cheddar 150 gr, diparut
- Susu kental manis 2-3 sdm
Cara Membuat:
- Aduk rata tepung terigu, ragi instan, gula pasir, telur, soda kue, dan air. Kocok adonan selama 5 menit hingga terlihat banyak gelembung udara dan diamkan 20 menit.
- Panaskan wajan anti lengket diameter 18 atau cetakan martabak mini diameter 6 cm lalu tuang adonan ke dalamnya.
- Buat lingkaran pada adonan menggunakan sendok sayur hingga membentuk dinding di pinggiran wajan.
- Masak terus hingga terlihat bersarang dan hampir matang.
- Taburi dengan cokelat putih lalu tutup cetakan. Masak hingga matang.
- Angkat dan olesi permukaanya dengan Mentega.
- Taburi dengan keju parut dan tambahkan susu kental manis sesuai selera.
- Sajikan selagi hangat.
Demikian Informasi yang dapat diberikan kepada foodlovers seputar cara membuat Martabak manis mini. Semoga Bermanfaat dan dapat menambah kreativitas membuat Kue bagi foodlovers. Selamat mencoba!
EmoticonEmoticon