KOKIBU - Hai Foodlovers Ada Resep spesial nih untuk foodlovers yaitu pindang iga sapi. Sajian pindang tulang iga sapi khas Palembang adalah satu dari sekian banyak masakan Sumatera Barat yang memiliki cita rasa yang nikmat. Makanan ini memiliki sedikit kuah yang begitu sedap, nikmat dan mantap sehingga dapat dijadikan sebagai lauk disaat sedang menyantap jamuan makan. Pindang yang mungkin biasanya terbuat dari bahan dasar ikan segar kemudian diolah dengan beberapa cara pengolahan yang sangat mudah sehingga menghasilkan makanan yang enak yaitu pindang. namun demikian, pindang yang satu ini akan kami buat dari bahan dasar tulang iga sapi dan tentu saja memiliki rasa yang sama enaknya. Supaya anda tidak penasaran, yuk kita coba dengan resep dibawah ini!
- 750 gram iga sapi,potong-potong
- 2.000 ml air
- 5 buah belimbing wuluh, masing-masing belah 2 memanjang
- 2 buah tomat merah, potong-potong
- 10 buah cabai rawit merah
- 4 buah cabai merah besar, bakar, belah 2 memanjang
- 2 lembar daun salam
- 3 sendok makan Kecap manis
- 4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 6 cm kunyit
- Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit.
- Rebus iga dengan air hingga berkaldu. Ukur kaldunya hingga 1.750 ml.
- Tambahkan bumbu halus, tomat, cabai rawit merah, cabai merah bakar, daun salam, Kecap manis, garam, gula pasir, dan merica. Rebus sampai meresap.
- Tambahkan belimbing wuluh. Aduk rata.
- Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
EmoticonEmoticon