KOKIBU - Selamat Pagi menjelang siang Kokilovers, kali ini Kokibu akan berbagi resep olahan yang berbahan dasar ayam, menu yang akan cocok jika di makan siang hari bersama keluarga. Daging ayam ini memang menjadi salah satu menu favorit buat warga indonesia, dan masakannya pun beraneka ragam, tpi apa salahnya jika bunda mencoba resep yang satu ini yaitu Resep Ayam Teriaki. Bunda mau tau cara pembuatannya, yu kita simak bahan-bahan dan cara pembuatannya di bawah ini.
Bahan-bahan:
- 500 gram daging ayam (potong sesuai selera, usahakan memotongnya kecil-kecil saja)
- 4 sdm saus teriaki
- 4 siung bawang putih (cincang halus)
- 1 siung bawang merah (cincang halus)
- 1 buah bawang bombay (iris tipis-tipis)
- 1 buah paprika hijau (potong dadu kecil-kecil)
- Air (secukupnya, kira-kira 100 ml)
- Minyak goreng (secukupnya)
- Minyak wijen (secukupnya)
Bumbu Buat Rendaman Daging Ayam
- 4 sdm saus teriaki
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya, jika suka)
- Lada bubuk (secukupnya, jika suka)
Cara Membuat:
- Campur daging ayam yang sudah dipotong dan dicuci bersih bersama bumbu untuk rendaman. Rendam atau diamkan kira-kira selama 45 sampai 60 menit hingga bumbu meresap.
- Jika bumbu sudah meresap, panaskan wajan dan tuang sedikit minyak goreng juga minyak wijen lalu tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay hingga harum.
- Tambahkan paprika hijau dan air secukupnya.
- Masukkan daging ayam yang sudah direndam lalu aduk rata serta masak hingga mendidih dan harum.
- Agar rasa ayam teriaki makin nikmat, tambahkan saus teriaki secukupnya lalu aduk kembali dan masak hingga daging ayam matang.
- Segera angkat daging ayam dari wajan dan segera sajikan selagi masih hangat.
Bagaimana bundalover mudah kan cara pembuatannya, Ayo coba bunda buat di rumah masing-masing pasti rasanya juara dech.
Source: vemale.com/kuliner
EmoticonEmoticon