KOKIBU - Bunda suka gak yang namanya pisang, Sama donk aku juga suka, tapi bagaimana kalau kita sulap pisang menjadi makanan yang enak dan legit tentunya. Kita akan membuat Kue Bolu Pisang. Yu kita intip bahan-bahan dan cara membuatnya yu.
Bahan-bahan:
- 150 gram Tepung terigu
- 150 gram Gula halus
- 150 gram Margarin (cairkan)
- 6 butir Telur ayam kampung
- 5 sdm Susu bubuk krim
- 2 Buah pisang ambon (haluskan)
- 1 Buah pisang ambon (dipotong-potong)
- 1 sdm TBM
- 1/2 sdt Baking powder
Cara Membuat:
- Petama siapkan wadah untuk mencampurkan adonan kue bolu pisang nantinya.
- Campurkan antara tepung terigu, baking powder, dan susu bubuk krim secara merata. Agar lebih merata, aduk-aduk campuran tersebut dengan menggunakan bantuan tangan.
- Dalam wadah yang berbeda, campurkan bahan-bahan seperti telur, gula pasir, TBM, dan halusan pisang.
- Kemudian kocok bahan-bahan tersebut hingga tercampur secara merata.
- Apabila kedua adonan tersebut sekiranya sudah tercampur secara merata, satukan kedua adonan dalam sebuah wadah. Aduk-aduk lagi hingga campuran keduanya menjadi rata. Lalu setelah itu campurkan margarin cair kedalamnya.
- Kini kita masuk ke pemanggang kue bolu pisang. Untuk mengawalinya siapkan pemanggang yang berbentuk seperti cetakan bolu, lalu di dalamnya olesi dengan margarin cair dan taburi dengan sedikit tepung terigu secara merata.
- Jika sudah, tuang adonan yang telah dibuat tadi secukupnya kedalam cetakan bolu atau panggangan tersebut secukupnya saja.
- Setelah itu tunggu hingga adonan tersebut menjadi setengah matang (kira-kira 25 menit).
- Adonan yang setengah matang tadi diatasnya letakan potongan-potongan pisang, lalu masak kembali hingga matang dan berubah warna menjadi kekuning-kuningan.
- Sajikan selagi masih hangat.
Bagaimana bunda mudahkan cara membuatnya, sekalipun kita pemula.
EmoticonEmoticon