KOKIBU - Hai foodlovers! Semur identik sekali dengan bahan-bahan yang berbahan dasar daging, baik daging sapi maupun daging kambing. Namun untuk semur telur merupakan hidangan yang berbahan dasar telur dengan kuah berwarna pekat kecoklatan yang rasanya manis dan cara membuatnya pun hampir sama seperti semur-semur daging pada umumnya. Kandungan protein yang cukup tinggi pada telur juga berperan penting terhadap kesehatan foodlovers seperti dapat menjaga kesehatan mata, membuat jangtung lebih sehat, meningkatkan kecerdasan otak selain itu telur ayam juga dapat meningkatkan dan berperan penting untuk kesehatan kulit. Kombinasi telur ayam dan tahu bercampur Kecap Manis, yang pas di lidah sebagai hidangan makan setiap hari. Resep Semur Telur Ayam Tahu ini lezat dan kaya protein karena selain berbahan dasar telur Ayam, juga ada tahu yang membalutnya. Dua sumber protein hewani dan nabati, yang dikombinasikan dengan rasa manis gurih serasi. Yuk Kita ikuti resepnya dan mencobanya dirumah!
- 6 butir telur ayam, rebus, kupas
- 6 buah tahu goreng siap pakai
- 2 lembar daun salam
- 3 sendok makan Kecap Manis
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 buah cabe merah besar, potong serong
- 500 ml santan dari 1/2 kelapa kecil
- 1 sendok teh gula merah sisir
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- 5 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 4 butir kemiri sangrai
- 1 sendok makan ebi yang sudah diseduh dan disangrai
- Tumis bumbu halus, lengkuas, salam hingga harum dan matang.
- Tambahkan cabe merah, telur ayam dan tahu lalu masukkan kecap dan gula merah, tumis hingga bumbu meresap
- selanjutnya tambahkan santan. Masak dengan api kecil hingga matang.
- Sajikan dengan ditabur bawang merah goreng.
EmoticonEmoticon