KOKIBU - Hai foodlovers Koki Bu hadir kembali dengan membawa resep menarik. Resep kali ini sangat mudah yaitu udang goreng tepung renyah. Bahan yang dibutuhkannyapun sangat mudah untuk didapatkan. Tentunya foodlovers sudah familyar dengan olahan udang. Banyak varian dari olahan udang diantaranya dengan digoreng menggunakan tepung. Selain udang mudah didapat, foodlovers pastinya sudah tahu bahwa kandungan udang ini sangat bagus untuk kesehatan. Penasaran dengan resep udang goreng yang renyah ini? Yuk kita simak resepnya ya foodlover!!
Bahan-bahan:
- Udang ukuran sedang ataupun kecil secukupnya
- 1/2 sendok teh garam untuk menambah rasa
- 1/2 sendok teh lada hitam bubuk untuk rasa pedas alami
- 1/2 sendok bubuk bawang putih
- 1 gelas tepung terigu untuk membalut udang
- 1 sendok teh paprika bubuk
- 2 butir telur yang telah dikocok lepas
- 1 cangkir tepung panko (tepung panir kasar)
- minyak sayur untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Baluri udang dengan lada hitam bubuk, garam serta bubuk bawang putih.
- Setelah bumbu meresap dengan sangat baik, sisihkan.
- Siapkan sebuah mangkuk kecil untuk mengolah adonan tepung. Masukkan adonan tepung terigu dan juga paprika bubuk
- Lalu siapkan mangkuk kecil kedua dan masukkan tepung panko lalu telur, kemudian kocok adonan hingga keduanya merata
- kemudian tuangkan minyak sayur kedalamnya, tunggu selama beberapa menit hingga minyak dipenggorengan panas
- Masukkan udang kedalam adonan tepung, selanjutnya kedalam adonan telur baru kemudian digoreng.
- Goreng adonan udang goreng tepung hingga udang berwarna coklat keemasan
- Udang goreng tepung pun siap untuk disajikan
Demikian sedikit informasi yang dapat diberikan untuk foodlovers. Semoga bermanfaat dan dapat menambah kreativitas dalam memasak bagi foodlovers. Selamat mencoba ya foodlovers, mudah kok!!
EmoticonEmoticon