KOKIBU - Hai Bundalovers, selamat siang. Kali ini Kokibu akan berbagi resep masakan dan kali ini yang menjadi bahan utamanya adalah Kambing. Di hari Lebaran Idul Adha ini bunda pasti mengharapkan masakan yang berbahan dasar kambing, karena masak kambing itu susah - susah gampang lho.
Kalau kita membahas masalah kambing memang tidak akan pernah habisnya di hari lebaran ini dan kali ini saya akan membagikan resepnya cara mengolah kambing yang mantap. mau tau cara dan pembuatannya, silahkan ikuti caranya di bawah ini.
Bahan-bahan:
- 1/2 kg daging kambing tanpa lemak (cuci bersih, rebus hingga daging tak alot lagi)
- 500 ml santan kelapa kental
- 5 cm jahe (memarkan)
- 5 cm lengkuas (memarkan)
- 3 lembar daun jeruk
- 2 buah tomat (masing-masing belah empat)
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai (memarkan)
Bumbu halus
- 20 buah cabai rawit
- 10 siung bawang merah
- 7 cm kunyit
- 5 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1/2 sdt merica
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Kaldu daging bubuk (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat:
- Siapkan semua bahan lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. Jika bumbu sudah harum, tambahkan sedikit air ke dalamnya. Rebus sampai mendidih.
- Masukkan daging kambing yang sebelumnya telah direbus sebentar dan masak hingga bumbu meresap.
- Tambahkan jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam dan batang serai ke dalam masakan daging kambing. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap serta wangi.
- Selanjutnya, masukkan santan kelapa ke dalam masakan daging kambing dan masak kembali selama beberapa menit hingga mendidih. Terakhir, masukkan irisan buah tomat agar rasa kari makin sedap dan segar.
- Agar santan tidak menggumpal, usahakan untuk mengaduk kari daging kambing selama proses pemasakan.
- Masak daging kambing hingga empuk, mendidih dan bumbu meresap.
- Kari daging kambing pedas dan gurih enaknya kebangetan pun siap untuk disajikan bersama nasi putih hangat dan taburan bawang goreng.
Bagaimana bunda anda tertarik dengan resep yang satu ini, sangat cocok di santap pada siang hari. Terima kasih.
Source: vemale.com/kuliner
EmoticonEmoticon