Minggu, 18 September 2016

Resep Sederhana: Cara Masak Sayap Ayam Bumbu Lada Hitam

Resep Masakan Ayam Terbaru 2016

KOKIBU - Hai Bundalovers, masih setia dengan kami (Kokibu) yang akan terus menerus memberikan resep-resep yang baru yang akan membimbing anda untuk menjadi koki yang hebat. Kali ini kokibu akan menyuguhkan masakan Sayap Ayam Bumbu Lada Hitam.

Resep kali ini terbilang sangatlah mudah sekalipun itu anda sebagai pemula, meskipun resepnya terbilang sederhana tapi kalau soal rasa di jamin anda ketagihan dech. Bagaimana, apakah anda tertarik untuk membuatnya. Silahkan ikuti resep dan tata cara pembuatannya.

Bahan-bahan:
  • 1 kg sayap ayam, potong jadi dua

Bumbu rendam:
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm lada hitam bubuk
  • 2 sdm madu
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat:
  1. Campur bumbu rendam. Oles dan rendam sayap ayam yang sudah dicuci bersih ke dalam bumbu hingga tercampur rata.
  2. Tutup dalam wadah, masukkan ke dalam kulkas hingga kurang lebih 5 jam, bisa juga dibiarkan semalaman.
  3. Keluarkan sayap ayam, oven sayap ayam kurang lebih 3-35 menit. Chicken wings black pepper siap sajikan.
  4. Jika tak punya oven, bisa juga dengan cara diukep. Cukup tuang air kurang lebih 200 ml. Aduk rata. Ukep hingga matang dengan api sedang. Akan lebih enak jika hingga air habis atau mengental.

NB: Sajikan hidangan anda dengan nasi putih hangat.

Bagaimana bundalovers mudahkan cara pembuatannya, dan bahan-bahannyapun terbilang sangatlah mudah untuk di dapatkan. Silahkan belajar dan mencobanya di rumah ya. Terima Kasih.

Source: vemale.com/kuliner


EmoticonEmoticon