Sabtu, 03 September 2016

Resep Sederhana: Membuat Bakpao Isi Ayam dan Jamur Yang Lembut

Resep Bakpao Terbaru 2016

KOKIBU - Hai Bunda, Sudah punya resep makanan baut siang ini belum, kali ini Kokibu akan berbagi resep bakpao dan cara membuatnya. Resep ini kita sebut dengan nama Bakpao Isi Ayam dan Jamur, yang akan siap menggoda anda dan ingin mencicipinya dan bahan-bahannya pun sangatlah mudah untuk anda dapatkan. Mau tau cara pembuatannya, silahkan simak bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan Untuk Kulit Bakpao:
  • 300 gram tepung terigu
  • 195 ml air es
  • 75 gram gula pasir
  • 60 gram tepung tangmien
  • 30 gram mentega putih
  • 25 gram maizena
  • 25 gram susu bubuk
  • 8 gram ragi instan
  • 1 sendok teh wijen hitam sangrai
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan-bahan Untuk Isiannya:
  • 150 gram paha ayam fillet, dipotong kotak kecil
  • 100 gram jamur merang, diiris-iris
  • 100 ml air
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 sendok teh kecap manis
  • 1 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh kecap asin

Cara Membuat Isi dari Bakpao:
  1. Pertama kita lakukan dengan membuat bahan isiannya terlebih dahulu. Untuk itu, silahkan siapkan sebuah wajan diatas kompor dan tuangkan sedikit minyak goreng kedalamnya, lalu tunggu sampai minyak menjadi lebih panas secara merata.
  2. Setelah itu, tuangkan kedalamnya bawang putih bersama dengan bawang bombay sampai harum secara merata hingga bahan ini menjadi lebih layu.
  3. Lalu, tambahkan dengan ayam dan aduk-aduk bahan ini secara merata hingga berubah warnanya menjadi lebih pucat. Tambahkan dengan jamur dan aduk-aduk bahan ini sampai merata.
  4. Setelah itu, anda akan siap untuk membumbui bahan ini. Masukkan saus tiram kedalamnya bersama dengan kecap manis, kecap asin, air dan juga merica bubuk. Aduk-aduk semua bahan ini secara merata sampai tercampur dan meresap.
  5. Lalu tambahkan dengan daun bawang dan aduk-aduk merata sampai semua bahan ini tercampur secara merata. Lalu dinginkan dan sisihkan sementara.

Cara Membuat:
  1. Untuk membuat roti bakpao anda dapat melakukannya dengan terlebih dahulu mempersiapkan sebuah wadah dan masukkan kedalamnya tepung terigu, maziena dan tepung tangmien. Aduk-aduk semua bahan ini secara merata sampai tercampur.
  2. Setelah itu, silahkan masukkan ragi instan, gula pasir, susu bubuk dan baking powder. Aduk-aduk semua bahan ini secara merata sampai tercampur dan teraduk.
  3. Lalu, masukkan air dan uleni bahan tersebut sampai kalis dan tercampur secara merata.
  4. Tambahkan dengan menggunakan mentega putih dan juga garam. Uleni kembali sampai elastis dan tidak lengket pada bagian tangan. Setelah itu, diamkan selama kurang lebih 30 menit sampai bahan ini mengembang.
  5. Tambahkan kedalamnya wijen hitam dan uleni sampai menyebar. Lalu timbang masing-masing adonan sebanyak 30 gram dna bentuk dengan bentuk bulat. Diamkan bahan selama 10 menit dan sisihkan.
  6. Pipihkan adonan dan isi bagian tengahnya dengan menggunakan bahan isian yang sudah dibuat. Bulatkan kembali dan letakkan dibagian atas kerta roti. Lalu diamkan kembali selama 30 menit.
  7. Terakhir, silahkan kukus dalam kukusan selama kurang lebih 10 menit sampai matang dan mengembang.
  8. Setelah matang, angkat dan lepaskan kertas alasnya. Untuk kemudian hidangan ini akan siap dinikmati.

Bagaimana bunda mudahkan, silahkan dicoba dirumah ya.

selerasa


EmoticonEmoticon