Jumat, 23 September 2016

Resep Sederhana: Membuat Bolu Kukus Coklat, Legit dan Mengembang

Resep Kue Tradisional

KOKIBU - Hai Bundalovers, Selamat siang. Kali ini kita coba lagi untuk belajar membuat kue yang di bilang sangatlah sederhana dan mudah di kerjakan sekalipun kita baru pertama kali membuat kue.

Kue yang akan kita buat kali ini adalah Bolu Kukus Coklat. Mungkin sudah banyak resep yang bertebaran di dunia maya, namun pas di coba selalu saja gagal dan tidak mau mengembang. Tapi apa salahnya jika anda mencoba resep yang saya berikan ini, silahkan ikuti cara dan pembuatannya disini.

Bahan-bahan:
  • 250 gram Tepung terigu
  • 200 ml Susu cair
  • 150 gram Gula pasir [dihaluskan]
  • 15 gram Emulsifer
  • 3 butir Telur
  • 1 sdt Coklat pasta
  • 1/2 sdt Vanili bubuk

Cara Membuat:
  1. Masukkan tepung terigu, gula, vanili dan emulsifer ke dalam sebuah wadah. Aduk semuanya sampai rata.
  2. Kocok telur dalam wadah lain lalu masukkan ke dalam wadah adonan tepung. Tambahkan pula dengan susu cair. Ratakan adonan memakai mikser. Atur kecepatan pada posisi tinggi kurang lebih 15 menit. Jika sudah tampak mengembang, matikan mikser.
  3. Siapkan dua wadah untuk menuang adonan menjadi dua bagian. Tambahkan coklat pasta pada satu wadah lalu aduk rata. Biarkan wadah lainnya tanpa dicampur coklat.
  4. Siapkan cup cetakan sesuai selera. Masukkan kedua adonan secara bergantian sehingga memiliki dua rasa dalam satu cup.
  5. Setelah semua cup terisi, masukkan ke panci pengukus. Kukus selama kurang lebih 15 menit
  6. Angkat kue bolu kukus dan siap disantap dalam keadaan hangat atau dingin.

Mungkin sampai disini resep yang bisa saya berikan semoga bisa bermanfaat untuk anda. Terima Kasih.


EmoticonEmoticon