Minggu, 25 September 2016

Resep Sederhana: Membuat Dimsum Udang Goreng Rambutan, Renyah dan Lezat

Resep Masakan Nusantara Terbaru 2016

KOKIBU - Hai bundalover, selamat siang. Pada kesempatan kali ini Kokibu akan membagikan resep yang baru yaitu Dimsum Goreng. Bagi anda penggemar Dimsum Goreng coba anda buat dimsum goreng udang rambutan. Dalam istilah rambutan bukan berarti kita menggunakan buah rambutan, melainkan kita buat dimsum menjadi berantakan tapi mempunyai citarasa yang tinggi. Bahan rambuatannyapun kita menggunakannya dari pangsit yang ketika di goreng akan menjadi krispi. Bagaimana apakah anda tertarik mencobanya, silahkan ikuti resep dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan:
  • 200 gram udang kupas ,lalu cincang kasar
  • 100 gram paha ayam fillet ,lalu cincang halus
  • 20 lembar kulit pangsit , iris panjang halus
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu
  • 30 gram tepung maizena
  • 2 siung bawang putih ,lalu haluskan
  • 2 buah putih telur
  • 1 batang daun bawang , iris halus
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh angciu
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok makan kecap ikan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir

Bahan Sambal
  • 200 ml air
  • 5 buah cabai rawit merah ,kemudian rebus
  • 4 buah cabai merah keriting , buang bijinya,kemudian rebus
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 2 buah cabai merah besar ,kemudian buang bijinya, rebus
  • 2 siung bawang putih utuh ,kemudian rebus
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok teh tepung sagu dan 2 sendok teh air, untuk mengentalkan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh cuka

Cara Membuat:
  1. Langkah pertama, campurkan udang dengan daging ayam kemudian aduk hingga merata.
  2. Selanjutnya tambahkan putih telur,bawang putih kemudian kecap ikan dan minyak wijen hingga menjadi sati, aduk.
  3. Jangan lupa untuk menambahkan bumbu seperti merica bubuk,garam, angciu dan ,daun bawang dan juga gula pasir , uleni hingga merata.
  4. Masukan juga dengan tepung maizena dan uleni hingga merata
  5. Bentuk dalam bentuk bola-bola, gulingkan ke dalam kulit pangsit
  6. Selanjutnya goreng dalam minyak panas dengan menggunakan api sedang.Angkat dan sisihkan apabila sudah coklat kekuningan.
  7. Cara membuat Sambal Dimsum Udang Goreng Rambutan
  8. Untuk membuatnya haluskan terlebih dahulu semua cabai kemudian tambahkan bawang putih dan juga air.
  9. Masukan kembali saus tomat dengan tambahan garam, cuka dan gula pasir. Rebus hingga mendidih
  10. Untuk mengentalkan sambal anda dapat menggunakan tepung sagu, kemudian masak hingga meletup-letup. Angkat dan sajikan.

Mungkin cukup sampai disini resep yang saya berikan untuk membuat Dimsum Udang Goreng Rambutan. Semoga bisa bermanfaat untuk anda, Terima Kasih.

Source: selerasa


EmoticonEmoticon