KOKIBU - Hai Bundalover, Selamat Sore. Kini kokibu hadir lagi memenuhi permintaan dari salah seorang yang ingin mengetahui resep cara membuat donat agar mengembang dan tentunya lebih lembut. Sebenarnya membuat donat agar lebih lembut dan mengembang itu cukuplah sederhana asalkan dibutuhkan kesabaran dan kerja keras tentunya. Baiklah kalau begitu anda hanya cukup mengikuti resep dan langkah-langkah yang saya berikan sebagai berikut.
Bahan-bahan:
- 1 biji kentang
- 1 sachet Susu kental manis
- 1 sdt Fermipan
- Gula (Secukupnya)
- 2,5 sdm Mentega
- 1-2 Gelas Air
- Terigu secukupnya [kalau ditakar suka kurang pas dikira-kira saja bun ya terigunya pakai merk cakra kembar]
Cara Membuat:
- Rebus kentang lalu haluskan.
- Masukan susu sama gula supaya kentang halus banget.
- Masukan air, terigu, fermipan, mentega.
- Aduk pakai tangan sampai kalis.
- Diamkan selama 1 jam.
- Bentuk goreng deh.
Tips:
- Saya pribadi biasanya menggunakan air cukup 2 gelas
- Kalau terigunya ± 1/2 Kg / bisa lebih sedikit
- Proses pendiaman sebelum di goreng (lebih lama di diamkan maka lebih baik mengembangnya)
- Kalau proses pencetakan bisa menggunakan cetakan donat (Jika tidak punya bisa secara manual menggunakan tangan, di kira-kira saja ukurannya)
Mungkin itu sedikit tips dari saya semoga bisa membantu anda terima kasih.
Source: vemale.com/kuliner
EmoticonEmoticon