Rabu, 07 September 2016

Resep Sederhana: Membuat Tahu Krispi, Renyah dan Gurih

Resep Masakan Tahu Terbaru 2016

KOKIBU - Hai Bundalovers, kalian suka sama tahu. Tahu merupakan salah satu makanan pokok khas Indonesia, selain itu tahu juga bisa dijadikan bahan makanan dengan berbagai resep dan cara yang berbeda-beda dan tentunya rasa yang berbeda di setiap wilayah.

Sebenarnya tahu juga buka hanya bisa dijadikan masakan saja tapi, tahu juga bisa dijadikan salah satu cemilan yang biasa kita sebut dengan Tahu Krispi. Bagaimana apakah anda tertarik untuk mencicipi dan membuatnya sendiri, yu kita ikuti cara dan bahan-bahannya.

Bahan-bahan:
  • 1 kotak besar tahu putih atau tahu susu (kukus lalu potong dadu sesuai selera)
  • 2 sdt backing powder
  • 1 butir telur (kocok lepas, tempatkan dalam wadah terpisah)
  • 1/4 kg tepung terigu
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)

Bumbu
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • 1 sd ketumbar
  • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • Garam (secukupnya)
  • Air (secukupnya)

Cara Membuat:
  1. Rendam tahu yang telah dipotong kecil-kecil ke dalam bumbu. Diamkan kira-kira selama 10 menit agar bumbu meresap.
  2. Campur tepung terigu bersama kaldu ayam bubuk dan backing powder.
  3. Jika tahu yang direndam sudah matang, celupkan tahu ke dalam telur yang sudah dikocok lepas lalu gulingkan ke tepung terigu hingga bagian luar tahu tertutup tepung dengan rata.
  4. Panaskan minyak lalu goreng tahu hingga matang berwarna kuning keemasan.
  5. Tahu krispi pun siap untuk disajikan sebagai camilan bersama keluarga tercinta

Bagaimana Bundalovers mudahkan cara pembuatannya, silahkan anda praktikan sendiri dan lihat hasilnya. Terima Kasih.

Source: vemale.com/kuliner


EmoticonEmoticon