KOKIBU - Hai Bundalovers ketemu lagi dengan kami (Kokibu). Kami tidak akan bosan-bosannya memberikan resep - resep yang baru buat bunda semua. Mungkin dari sebagian orang suka banget dengan makanan sea food yang satu ini yaitu Udang Saus Telur Asin. Kali ini kita akan membuatnya menjadi masakan yang lezat dan gurih tentunya. Kita coba cari tau yu cara pembuatannya.
Bahan-bahan:
- 300 gram udang
- 40 gram tepung maizena
- 30 gram unsalted butter
- 10 lembar daun kari
- 3 buah cabai rawit
- 3 siung bawang putih, dicincang
- 2 butir telur asin matang (ambil bagian kuningnya saja)
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- minyak sayur untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Rebus telur asin.
- Ambil bagian kuning telur asin, lalu hancurkan.
- Kuliti dan bersihkan udang.
- Celupkan udang ke telur ayam
- Lalu balut dengan tepung maizena.
- Goreng daun kari hingga krispi, sisihkan.
- Goreng udang sampai matang, sisihkan.
- Lelehkan mentega, masukkan kuning telur asin, cabai rawit, bawang putih, garam, dan kaldu bubuk. Masukkan udang goreng dan daun kari, lalu masak hingga saus meresap. Angkat dan sajikan.
Bagaimana bunda mudahkan cara pembuatannya, silahkan anda simak cara diatas dan lakukan terus sampai mendapatkan masakan yang mantap. Terima Kasih.
Source: vemale.com/kuliner
EmoticonEmoticon