KOKIBU - Hai Bundalovers, Selamat Malam. Ketemu lagi dengan kami Kokibu yang setia memberikan resep-resep terbaru serta resep-resep khas daerah. Kali ini kokibu akan membuat Ayam Plecing Khas Lombok. Kita cari tau cara pembuatannya yu...
Bahan-bahan:
- 1 ekor ayam kampung, potong menjadi 4 bagian
- 2 butir jeruk limau
- 300 ml air
Bumbu Halus:
- 15 buah cabai merah keriting
- 5 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, sangrai atau panggang
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh terasi bakar atau panggang
Cara Membuat:
- Lumuri ayam dengan air jeruk limau. Biarkan 15 menit, bilas sampai bersih, lalu sisihkan.
- Tumis bumbu halus dan potongan ayam sampai beraroma harum dan berminyak (daging ayam biasanya akan mengeluarkan minyak).
- Tuangkan air, masak dengan api kecil sampai ayam empuk dan kuah mengental.
- Bakar ayam sampai kecokelatan.
- Angkat dan hidangkan.
NB: Masakan ini khusus untuk 4 orang.
Bagaimana bunda mudahkan cara membuatnya, silahkan ikuti resep diatas. Selamat berkarya.
Source: topkulinerindonesia
EmoticonEmoticon