Kamis, 01 September 2016

Resep Spesial: Ayam Plecing Khas Lombok

Resep Daging Ayam Terbaru 2016

KOKIBU - Hai Bundalovers, Selamat Malam. Ketemu lagi dengan kami Kokibu yang setia memberikan resep-resep terbaru serta resep-resep khas daerah. Kali ini kokibu akan membuat Ayam Plecing Khas Lombok. Kita cari tau cara pembuatannya yu...

Bahan-bahan:
  • 1 ekor ayam kampung, potong menjadi 4 bagian
  • 2 butir jeruk limau
  • 300 ml air

Bumbu Halus:
  • 15 buah cabai merah keriting
  • 5 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, sangrai atau panggang
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh terasi bakar atau panggang

Cara Membuat:
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk limau. Biarkan 15 menit, bilas sampai bersih, lalu sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus dan potongan ayam sampai beraroma harum dan berminyak (daging ayam biasanya akan mengeluarkan minyak).
  3. Tuangkan air, masak dengan api kecil sampai ayam empuk dan kuah mengental.
  4. Bakar ayam sampai kecokelatan.
  5. Angkat dan hidangkan.

NB: Masakan ini khusus untuk 4 orang.

Bagaimana bunda mudahkan cara membuatnya, silahkan ikuti resep diatas. Selamat berkarya.

Source: topkulinerindonesia


EmoticonEmoticon