Kamis, 08 September 2016

Resep Spesial: Gulai Kepala Ikan Kerapu Super Lezat dan Gurih

Resep Masakan Seafood Terbaru 2016

KOKIBU - Bundalovers sudah punya koleksi resep Seafoodnya belum nih, atau bunda mau coba buat. Jika bunda punya ikan kerapu coba pakai resep ini pasti dijamin ketagihan dech.

Resep ini juga bisa menghasilkan uang jika anda terjun di bisnis kuliner lho, selain rasanya yang gurih masakan ini juga banyak peminatnya lho. Jika bunda tertarik untuk membuatnya silahkan ikuti resep dan cara pembuatannya ya.

Bahan-bahan:
  • 3 ekor kepala ikan kerapu berkuran sedang
  • 150 ml santan kelapa kental
  • 20 gram biji ketumbar
  • 6 buah cabai merah besar sisihkan bijinya
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 1 ruas kuyit
  • 1 batang serai memarkan bagian putihnya

Cara Membuat:
  1. Gunakaan blender atau ulekan yang anda miliki untuk menghaluskan beberapa bahan bumbu yang anatar lain adalah bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, kunyit serta daun ketumbar.
  2. Setelah halus kemudian lanjutkan dengan mengolahnya melalui cara menumisnya di dalam wajan. Tumis bumbu halus tersebut sampai tercium aroma harum. Tambahkan juga daun salam dan serai ke dalam sajian anda.
  3. Setelah wangi harum masakan tercium langkah selanjutnya yang bisa anda lakukan adalah dengan memasukan kepala ikan kerapu ke dalam wajan tadi bersama dengan air. Masak sampai air mendidih.
  4. Kemudian anda tuangkan air santan ke dalam wajan masakan sembari terus diaduk agar tidak pecah. Masukan juga cabai rawit, garam dan penyedap masakan ke dalam masakan anda tersebut.
  5. Setelah matang dan mendidih anda bisa mengangkat dan menyajikannya ke dalam sebuah mangkuk saji.
  6. Berikan hiasan agar menarik dan sajikan ketika masih panas agar nikmat.

NB: Hanya untuk 1 porsi

Nah masakannya sudah jadi silahkan anda hidangkan selagi masih hangat. Terima kasih.

Source: selerasa


EmoticonEmoticon