Minggu, 09 Oktober 2016

Cara Membuat Donat Sate Double Warna Yang Lembut

Resep Donat Terbaru 2016

KOKIBU - Hai Bundalovers, Selamat Hari Weekend. Semoga hari ini istirahat anda lebih nyaman. Kali ini kokibu akan membuat resep donat dengan cara yang baru tentunya, agar kita sebagai penikmat tidak merasa bosan dengan tampilan donat yang bulat dan bolong tengahnya. Kali ini kita coba buat Donat Sate Double Warna, dan kalianpun bisa membuatnya dengan resep yang saya berikan ini. Jika anda tertarik ingin mencobanya, silahkan anda persiapkan bahan-bahan yang perlukan di bawah ini.

Bahan-bahan:
  • 250 gram tepung terigu tinggi protein
  • 100 gram kentang (Kukus Selanjutnya Haluskan)
  • 25 gram gula pasir
  • 25 gram margarin
  • 125 gram susu cair
  • 1 kuning telur
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt ragi instan
  • 1/2 sdt cokelat pasta

Bahan Untuk Taburan:
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • 2 sdm gula donat
  • 11 buah tusuk sate

Cara Membuat:
  1. Untuk membuat adonan bisa dilakukan dengan mencampur beberapa bahan-bahan seperti misalkan tepun terigu, kentang, ragi instan, kuning telur dan juga gula pasir. Aduk-aduk bahan ini secara merata sampai semua bahan tercampur.
  2. Setelah itu tambakan susu cair kedalamnya lalu kocok bahan ini secara merata dan aduk-aduk sampai kalis dengan menggunakan tangan. Kalis artinya adalah mengaduk adonan sampai teksturnya menjadi lebih tercampur dan seringkali ditandai dengan adonan yang tidak menempel pada tangan.
  3. Bila sudah selesai, silahkan masukkan margarin bersama dengan garam kedalam adonan. Kocok bahan ini sampai elastis dan bagi adonan menajdi dua bagian. Satu bagian ditambahkan dengan coklat pasta, kemudian diuleni sampai merata dan satu agian lagi didiamkan tanpa diberikan pewarna atau perasa laiinnya. Nah, setelah itu sisihkan sementara adonan dan diamkan selama kurang lebih 15 menit.
  4. Kempiskan adonan dengan menggunakan tangan. Lalu bulatkan adonan menjadi bentuk bola-bola kecil, masing-masing dengan berat 15 gram. Setelah itu, diamkan adonan selama kurang lebih 10 menit.
  5. Kempiskan kembali adonan dan bulatkan dengan bentuk yang sedikit pipih. Lalu letakan dalam loyang dan taburi dengan menggunakan tepung. Setelah itu, diamkan kembali selama kurang lebih 30 menit.
  6. Siapkan wajan dan goreng adonan kedalamnya sampai matang dan berwarna kecoklatan. Jangan lupa untuk membulak-balik adonan agar matang merata. Angkat dan tiriskan bila adonan telah matang.
  7. Tusuk adoan berseling warna dengan mengguankan tusuk sate dan taburi dengan gula tepung besama dengan kayumanis bubuk yang sudah disiapkan. Setelah itu, sajikan.

Mungkin itulah Resep Cara Membuat Donat Sate Double Warna yang bisa saya berikan untuk anda, semoga anda suka dan menikmatinya. Terima Kasih

Source: selerasa


EmoticonEmoticon