Sabtu, 01 Oktober 2016

Resep Praktis: Membuat Puding Talas Ungu, Lembut Serta Manis Di Mulut

Resep Puding Terbaru 2016

KOKIBU - Hai Bundalovers, Selamat Pagi Menjelang Siang. Kini Kokibu hadir lagi dengan semangat baru tentunya. Kali ini saya akan memberikan resep Cara Membuat Puding Ubi Ungu yang lembut, manis dan lezat tentunya dong. Cara pembuatannya pun terbilang sangat mudah sekalipun kita sebagai pemula, kita pasti bisa asalkan anda mengikuti resep dan cara pembuatan yang sudah saya berikan ini. Silahkan ikuti resep dan cara pembuatannya di sini.

Bahan-bahan:
  • 250 gram Talas pontianak
  • 250 gram Gula pasir
  • 3 pcs Agar-agar putih
  • 1 ltr Santan kelapa
  • 1/2 sdt Vanili bubuk
  • 1/2 kaleng Susu kental manis putih
  • 1/2 sdt Garam halus
  • Pewarna makanan, ungu serta merah jambu sesuaikan

Cara Membuat:
  1. Setelah semua bahan-bahan disediakan kemudian ambil talas, kupas satu persatu lalu cuci dengan air bersih yang mengalir.
  2. Kukus talas yang telah di bersihkan hingga tekturnya empuk dan lunak kemudian haluskan
  3. Sediakan panci dan masukan semua bahan kecuali susu kental manis.
  4. Masak dan rebus bahan hingga matang dan mendidih sambil terus diaduk
  5. Api kompor matikan terlebih dahulu, masukan susu kental manis, aduk rata.
  6. Siapkan cetakan kemudian tuangkan adonan ke dalam cetakan dengan merata, masukan ke dalam lemari es hingga beku, keluarkan
  7. Puding di potong-potong dan siap untuk disajikan

NB: Nikmati Dingin akan terasa nikmatnya.

Bagaimana bundalovers mudahkan cara pembuautannya, silahkan anda coba di rumah ya. Terima Kasih.


EmoticonEmoticon