Selasa, 18 Oktober 2016

Resep Praktis: Rendang Telur Puyuh, Enaknya Juara

Resep Masakan Nusantara Terbaru 2016

KOKIBU - Selamat Malam Bundalovers. Renang merupakan salah satu masakan asli dari Indonesia dan sekarang sudah di akui di dunia lho. Rendang sendiri biasanya selalu di identik dengan Daging Sapi atau daging Kerbau, tapi kali ini kita akan coba dengan Telur Puyuh. Jika anda ingin mencicipinya silahkan anda buat dengan resep di bawah ini.

Bahan-bahan:
  • 500 gram telur puyuh
  • 500 ml santan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan

Bahan bumbu:
  • 50 gram cabai merah besar
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 1 cm laos
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • penyedap rasa (opsional)

Cara Membuat:
  1. Pertama - tama rebus terlebih dahulu telur puyuh sampai benar - benar matang, Kupas kulitnya dan sisihkan.
  2. Selanjutnya haluskan semua bahan bumbu.
  3. Kalau sudah benar - benar halus selanjutnya anda Tumis dengan minyak secukupnya sampai harum, tambahkan serai dan daun jeruk. Tumis sampai layu.
  4. Masukkan telur puyuh yang tadi sudah anda kupas kulitnya dan masukkan setengah bagian santan.
  5. Masak sampai santan agak surut.
  6. Masukkan setengah bagian santan sisanya.
  7. Masak terus dengan api kecil sampai kuah menyusut dan bumbu jadi mengental. Koreksi rasa.
  8. Angkat dan rendang siap dihidangkan.

Itulah resep cara memasak Rendang Telur Puyuh yang bisa saya bagikan untuk anda semoga bisa membantu. Terima Kasih.

Source: vemale.com/kuliner


EmoticonEmoticon