Sabtu, 08 Oktober 2016

Resep Seafood: Cara Memasak Kepiting Saus Telor Asin

Resep Masakan SeaFood Terbaru 2016

KOKIBU - Halo Bundalovers, Selamat Siang. Kali ini kita akan mencoba masak masakan seafood yang lezat yang biasa kita sebut dengan Kepiting Saus Telur Asin.

Sebenarnya ada banyak resep cara mengolah kepiting dengan baik dan lezat tentunya dan salah satunya yaitu kepiting saus telur asin yang nikmat ini. Jika anda tertarik untuk mencobanyak, sebaiknya anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang diperlukan.

Bahan-bahan:
  • 1 kg kepiting segar (secukupnya)
  • 5 butir telur asin matang
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm mentega, lelehkan
  • 1 buah bawang bombay, cincang besar
  • 1 batang daun bawang prei, potong-potong
  • 1 sdm saus inggris

Bumbu halus:
  • 6 siung bawang merah
  • 5 buah cabai rawit utuh
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butih kemiri
  • 2 buah cabai merah (optional)
  • 1/2 sdt ketumbar
  • garam dan gula secukupnya
  • minyak goreng

Cara Membuat:
  1. Rebus kepiting sebentar hingga berubah warna. Belah jadi dua. Tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bawang bombay, cabai rawit dan daun bawang. Tumis hingga agak layu.
  3. Hancurkan telur asin dan campur dengan mentega yang sudah dilelehkan dan sedikit air. Aduk rata.
  4. Masukkan ke bumbu tumisan. Aduk dan tumis hingga tercampur rata dan sedap.
  5. Masukkan kepiting, masukkan saus tiram dan saus inggris. Aduk rata dengan bumbu dan tumis sebentar.
  6. Tambahkan garam dan gula, tes rasa. Matikan api.

Mungkin itulah resep cara mengolah kepiting dengan berpaduan dari telor asin, jika anda tertarik silahkan anda coba. Terima Kasih.


EmoticonEmoticon