Jumat, 14 Oktober 2016

Resep Spesial: Memasak Kepiting Saus Tiram yang Lizat

Resep Masakan Nusantara Terbaru 2016

KOKIBU - Selamat Pagi Menjelang Siang Bundalovers. Sudah punyakah menu untuk makan siang belum bunda. Nih ada resep masakan ala restourant yang andapun bisa membuatnya sendiri, dan kali ini kita akan membuat Kepiting Saus Tiram Merah yang lezat.

Jika anda tertarik untuk membuat menu masakan yang satu ini, sebaiknya anda persiapkan terlebih dahulu bahan - bahannya di bawah ini.

Bahan-bahan:
  • 1 kg kepiting, belah jadi dua
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus sambal
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya
  • 1 buah bawang bombay, potong-potong
  • 1 ruas jahe
  • 1 batang serai, memarkan
  • air secukupnya

Bumbu halus:
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • garam dan gula secukupnya

Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu halus. Masukkan serai, daun jeruk, dan jahe.
  2. Masukkan kepiting dan tuang air hingga kepiting terendam air.
  3. Masak dengan bumbu hingga mendidih dan matang.
  4. Masukkan saus tiram, saus tomat dan saus sambal.
  5. Masukkan daun bawang dan bawang bombay.
  6. Masak lagi dengan bumbu hingga kuah berkurang banyak dan mengental.
  7. Sajikan masakan anda dalam keadaan hangat

Itulah resep cara memasakan Kepiting Saus Tiram lezat yang bisa saya berikan untuk anda, semoga bisa menjawab kegundahan anda. Terima Kasih

Source: vemale.com/kuliner


EmoticonEmoticon