Selasa, 04 Oktober 2016

Resep Spesial: Membuat Tahu Guling Khas Jogja yang Lezat

Resep Masakan Khas Jogja Terbaru 2016

KOKIBU - Hai Bundalovers, Selamat Siang. Kini hadir lagi kokibu yang tentunya sangat setia untuk terus memberikan resep-resep makanan. Kali ini makanan yang akan kami berikan yaitu asli dari Jogja. Jogja selain makanan yang terkenal karena gudegnya, kini ada lagi makanan yang tak kalah enaknya yaitu Tahu Guling Khas Jogja dan cara pembuatannyapun terbilang sangat mudah. Jika anda tertarik untuk mencobanya, silahakan anda sediakan terlebih dahulu bahan-bahannya.

Bahan-bahan:
  • 2 siung bawang putih
  • 1 kotak tahu putih, potong dadu
  • 1 kotak tempe, potong dadu
  • garam secukupnya

Bumbu:
  • 5 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm gula merah, sisir
  • 1 sdt garam
  • air panas secukupnya

Bahan pelengkap:
  • 100 gr tauge yang sudah direbus sebentar
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 batang seledri, iris tipis
  • lontong atau nasi secukupnya
  • kacang tanah goreng secukupnya
  • kerupuk secukupnya

Cara Membuat:
  1. Haluskan bumbu bawang putih dan garam. Tuang sedikit air. Rendam tahu dan tempe. Setelah itu goreng matang. Sisihkan.
  2. Ulek bawang putih dan cabai rawit bersama gula merah dan garam.
  3. Tuang air panas sedikit demi sedikit. Jangan terlalu banyak.
  4. Tuang kecap manis dan taburkan bawang goreng jika suka.
  5. Siapkan nasi atau lontong di piring. Tata tahu dan tempe di atasnya, tambahkan tauge dan potongan seledri dan daun bawang.
  6. Tuang bumbu kecap di atasnya.
  7. Tahu guling siap sajikan dengan kerupuk dan taburan kacang goreng.

Resep makanan tentang Tahu Guling Khas Jogja siap untuk anda nikmati. Terima Kasih.

Source: vemale.com/kuliner


EmoticonEmoticon