Minggu, 18 Juni 2017

Resep Membuat Sop iga sapi pedas level 5 nikmat halal 100%

Resep membuat sop iga : daging iga sapi adalah salah satu  daging yang sering d buat sop d restoran-restoran d ibu kota ada juga yang jual d wrung emperan pinggir kota selain dagingnya lezat iga juga bnyak sekali kadungan gizi dan vitamin B12, B6, , thiamin dan pantotenat. d dalm 150 gr daging sapi mengandung 18,8 gram protein, 14 gram lemak, yang sangat baik untuk d nikmati tiap hari bagi ibu-ibu yang sedang hamil (bunting) tapi harus memeilih daging sapi yang masih fres. iga sapi juga membantu pembetukan ezim dan hormon.para kaum adam.

sop iga paling populer d restoran-restoran berbintang ada juga sop iga yang d jual d warung sate kambing dan sapi selain rasanya enak sop iga juga bnyak yang mengkomsusi dari mulai kalangan muda mudi bapa-bapa ibu-ibu bahkan orang lansia juga suka makan sop iga pasangan sopiga iga dngan nasi putih yang masih anget d tambah sambel cabe rawit sama kerupuk beuhh rasanya ajib pisan lah sekali coba bikin k tagihan penikmatnya.

Untuk membuat sop iga pedas gk begitu sulit asal ada bahan-bahannya sama bumbu rempah-rempahnya yang penting mh jangan ampe k tinggalan bahan utamanya daging iga sapi yang ukuran besar biar bnyak sopnya.
iga sapi juga ada yang d bakar pake bumbu kercap manis pedas dngan bahan cabe rawit yang udah tua kalo cabe rawit muda ga bkalan kerasa pedas d lidah penikmatnya jadi iga bakar mh harus pake cabe rawis yang tua biar hot jeletot kena lidahnya.

Sop  iga sapi bnyak sekali yang jual d kota-kota besar sperti bandung jogja jakarta sukabumi dan d kota-kota besar lainya cukup menjajikan loh buka usaha kuliner dari daging sapi selain mudah bikinnya daging sapinya bnyak yang jual ga bakalan sulit buat dapet daging sapi atau iga sapi.
admin mwu coba bikin kuliner iga sapi pedas level 5 nikmat dan gurihgurih nyoy biar ga buang-buang wktu langsung ajah k dapur buat mengolahkan iga sapinya.

Resep Membuat Sop iga sapi pedas level 5 halal 100%
Resep Membuat Sop iga sapi pedas level 5 halal 100%
Bahan-bahan;

  • 500 gr tulang iga sapi besar
  • 250 gr wortel potong persegi panjang potong biasa juga bisa
  • 200 gr kentang dieng potong kotak
  • 2 liter air bersih
  • 4 sdm minyak buat menumis

haluskan:

  • 8  butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 20 cabe merah keriting
  • 3 cm kunyit
  • 4 cm jahe
  • 2 sdt salt

Bumbu-bumbu lainya:

  • 4 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk muda
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 cm lengkuas d memarkan
  • 2 batang serai atau sereh d memarkan
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt gulpas asli

Cara membuat:

  • Rebus tulang iga terlebih dahulu ampe empuk dagingnya empuk.Tumis bumbu yang d halus d campur dngan bumbu-bumbu lainnya  hingga harum kecap d pisah sama gulpasnya
  •  Masukan k dalam rebusan tulang iga d aduk rata. Tambahkan wortel kentang dieng gulpas masukan hingga sayurannya matang lalu angkat.

sajikan sop iga k dalam mangku sedang buat 4 porsi jangan lupa nasi putih yang masih anget sama jeruk nipis.
kalo para uwa-uwa ga suka kuah pedas  bisa  d kurangi cabe merahnya sedikit enak d sajikan pada sore menjelang malam jangan ampe dingin sop iganya rasanya kurang nikmat d lidah.


EmoticonEmoticon