Assalamu'alaykum
Beberapa hari terakhir ini Ciledug diguyur hujan hampir tiap hari. Hawa yang dingin, membuat saya selalu kelaparan. Bentar bentar perut ndangdutan minta diisi. Rasanya saya kok pingin cemilan yang ringan dan pedas. Apalagi di tv, tempo hari ada tayangan Tahu Cabe Garam dan saya tertarik membuatnya. Sepertinya cocok ini sebagai bahan memamah biak kala hujan turun. Apalagi tahu adalah favorit orang rumah. Saya membayangkan rasanya yang gurih dan pedas pasti pas. Duh ngiler jadinya 😀😀 Resep simpel ini hasilnya sungguh di luar dugaan. Enak dan asli bikin ketagihan. Dimakan sebagai teman nasi ternyata enak juga tuh. Ini mah bukan ngemil lagi tapi makan hahahah....Untung saya bikinnya tidak sedikit, jadi puas ngunyahnya. Nyaammm 😋😋😋
Bahan :
2 blok (700 gr) gr tahu putih
5 sdm tepung bumbu serbaguna
1 sdm margarine untuk menumis
1 butir bawang bombay ukuran kecil, cincang kasar
4 siung bawang putih, cincang kasar
1 batang daun bawang, iris tipis
8 bh cabe merah keriting, iris tipis
5 bh cabe rawit merah, iris tipis
½ sdt garam halus
½ sdt gula pasir
¼ sdt lada bubuk
75 ml air
Cara membuat :
1. Potong tahu berbentuk dadu. Gulingkan ke dalam tepung bumbu. Ratakan. Kemudian goreng dalam minyak banyak sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
2. Panaskan margarine sampai meleleh. Tumis bawang bombay, bawang putih dan daun bawang sampai matang dan tidak bau langu. Masukkan garam, gula dan lada. Aduk sampai gula larut. Boleh diberi kaldu bubuk atau penyedap jika suka.
3. Masukkan tahu goreng, aduk sampai rata dan tahu terbalut bumbu. Koreksi rasanya.
4. Terakhir masukkan air, aduk rata dan biarkan meresap. Matikan api, sajikan hangat.
EmoticonEmoticon