Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Sederhana yang Lezat dan Nikmat- halo para sahabat semua yang suka memasak dan ingin tahu cara membuat sayur lodeh sederhana yang lezat dan nikmat. kali ini saya akan membahas tentang Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Sederhana yang Lezat dan Nikmat, kalian pasti sudah tau kan dengan sayur lodeh, pastinya sudah tau kan ya....nah saya akan menceritakan sayur lodeh, Sayur lodeh adalah salah satu jenis sayur yang sering di sajikan oleh para ibu rumah tangga, selain praktis dan gampang membuatnya.
Dan meskipun sayur ini terbilang memang sangat sederhana dan rasanya memang sangat menggugah selera semua orang. dan sayur ini biasa nya terdiri dari beberapa macam sayuran agar terlihat unik dan beraneka ragam, Sayur lodeh ini sangat cocok untuk makan siang bersama keluarga.Nah, Resep sayur lodeh ini merupakan salah satu sayur tradisonal yang sangat mudah untuk di modifikasikan sesuai selera ibu rumah tangga. pastinya kan selera semua orang berbeda-beda.
Sebenernya membuat sayur lodeh ini tidak susah/repot melainkan sangat mudah,dan cara nya juga sangat mudah dan cepat. agar lebih jelasnya silahkan melihat resep bumbu-bumbunya di bawah ini.
Cara Membuat Sayur Lodeh Sederhana yang Lezat dan Nikmat
- 1 buah terong
- 200 gram buah labu siam
- 1 potong tempe
- 3 potong jagung
- 100 gram daun melinjo
- 100 gram kacang panjang
- melinjo secukupnya
- 600 ml santan asli yang baru di peras
- Gula putih secukupnya
- 2 siuung bawang putih
- 2 siung bwang merah
- 3 butir kemiri
- 1 sendok garam (jika ingin di tambah penyedap rasa royco/masako)
- 1 sendok ketumbar
- 1 cm lengkuas
- 3 lembar dau salam
- 2 buah tomat
- 2 buah cabe merah
- 2 buah cabe hijau
Cara memasak sayur lodeh Sederhana yang Lezat dan Nikmat
- yang pertama potong-potong kacang panjang lalu di cuci dengan bersih
- Potong terong dengan berbentuk dadu
- Kupas labu siam kemudain potong berbentuk dadu
- kupas bawang putih lalu tumbuk hingga halus bersama bawang merah,kemiri dan ketumbar, garam dan gula.
- lalu, potong tomat yang telah di siapkan menjadi 5 bagian.
- iris-iris cabe merah dan cabe hijau menyerong.
- Langkah pertama yaitu ambil panci yang berisi air dan simpan di atas kompor hingga mendidih, kemudian masukan 600 ml santan hingga mendidih dan masukan daun salam agar tercium wangi, dan jangan lupa masukan lengkuas yang sudah di memarkan.
- setelah itu masukan bumbu-bumbu yang sudah di haluskan kemudian aduk hingga metara,sampai mendidih.
- lalu yang terakir masukan sayuran yang sudah di ptong-potong tadi, kemudian tunggu hingga bumbu meresap ke dalam, lalu angkat. dan sayur lodeh siap untuk di hidangkan di meja makan.
EmoticonEmoticon